Острая нехватка овощей в стране будет ликвидирована за три года

Острая нехватка овощей в стране будет ликвидирована за три года

Согласно исследованиям специалистов Института питания РАМН, среднестатистическому россиянину для поддержания удовлетворительного состояния здоровья необходимо съедать не меньше 140 кг овощей в год. Однако далеко не каждый человек в нашей стране может изменить состав своего рациона в лучшую сторону. Причина заключается не только в хроническом нежелании менять привычный тип питания на более здоровый, но и в отсутствие возможности приобрести необходимое количество овощей.

Последние подсчеты показали – Россия страдает от дефицита тепличных овощей. В настоящее время в стране производится не более 700 тыс. тонн необходимой продукции. Все выращенные культуры реализуются на внутреннем рынке, однако необходимо нарастить объемы производства более, чем в два раза, чтобы потребность населения в овощах была удовлетворена.




По словам главы Минсельхоза Александра Ткачева уже в следующие три года аграрному комплексу удастся полностью решить эту проблему. За последние полтора года динамика роста производства в этом направлении значительно увеличилась. Глава ведомства отметил, что дополнительное финансирование позволит отстроить не меньше 650 га дополнительных теплиц в разных регионах.

Кроме того, по стране одобрено более 50 инвестиционных проектов, реализация которых привнесет на внутренний рынок еще 500 тыс. тонн тепличных овощей.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Защита от спама
Загрузка...