Ограничений на поголовья скота в личных подсобных хозяйствах не будет

    Ограничений на поголовья скота в личных подсобных хозяйствах не будет

    Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев поставил точку в затянувшейся дискуссии по поводу ограничения поголовья скота в личных подсобных хозяйствах.

    С его слов, вводить ограничение на поголовье скота в ЛПХ больше не планируется. "Не верьте, ничего не готовится, — заявил глава Медведев. — Это пустопорожняя дискуссия. Она нам ни к чему".

    Напомним, ранее в Госдуму был внесен законопроект, дающий возможность регионам определить предельную численность сельскохозяйственных животных в приусадебных хозяйствах.

    Медведев добавил, что поводом для такого законопроекта послужили заявления некоторых губернаторов южных регионов страны, по поводу "огромных" личных подсобных хозяйств граждан, что на фоне неблагополучной санитарно-эпидемиологической обстановки недопустимо. Владельцы ЛПХ разводят отары по 15 тысяч овец, при этом не платят государству налоги.

    Раньше у премьера было другое мнение по этому вопросу, он лично поручил Министерству сельского хозяйства совместно с Минэкономразвития, Минфином, а также органами исполнительной власти субъектов России изучить и детально проработать вопрос о введении ограничения на численность поголовья скота и птицы в подсобных хозяйствах сельчан. Теперь численность скота Медведева больше не беспокоит, в преддверье предвыборной гонки приоритеты изменились, по его словам, "Это не должно быть основанием для того, чтобы принимать какие-то необдуманные решения".




    Вопрос о численности скота и птицы в личных подсобных хозяйствах поднимался парламентариями Ставропольского края еще в 2009 году. Депутаты ссылались на слишком большие подсобные хозяйства в южных регионах, создающие неблагополучную санитарную обстановку, что может стать причиной возникновения новых очагов опасных вирусных инфекций.

    По мнению противоборствующей стороны, - все гораздо прозаичнее. Ставропольские парламентарии лоббируют интересы крупных агрохолдингов, для которых ЛПХ являются конкурентами.

    RSS
    05:51
    Что сказать, так держать товарищи. crazy Сначала ЛПХ хоронят, потом называют это необдуманным решением.
    07:55
    Не стоит огонь бензином тушить, вовремя одумались.
    22:23
    Одумались ли, скорее отложили на потом.
    20:29
    Согласен. Агрохолдинги выживут мелкие хозяйства.

    Вопрос времени.

    Сундулин
    22:25
    Как в Ичкерии эти ограничивать стадо овец будут)) Посмотрел бы)
    Сергей
    05:13
    Хорошо то — что хорошо кончается. Медведь видно в коровью лепешку наступил в Астрахани, во и психанул немного. Теперь отошло)))
    11:44
    Точно. laugh Пока опять не наступит. angry
    09:39
    Ab hoc et ab hoc. бестолково.
    Защита от спама
    Загрузка...