Перепродажа КРС на мясо из Беларуси в Россию (невыдуманная история)

    Перепродажа КРС на мясо из Беларуси в Россию (невыдуманная история)

    Не секрет, некоторые смекалистые предприниматели неплохо поживились на перепродаже белорусских коров и бычков на мясо в Россию. Иногда доходило до абсурда...

    На Могилевщине двое братьев, проживающих в приграничной с Россией деревне, уводили за кордон быка. В соседней стране за животное заплатили бы раза в полтора больше.




    Пересекать границу, погоняя быка прутиком, было опасно. Привяжется таможенник или милиционер - поди докажи, что водил скотину в Россию на экскурсию, а не на продажу. И братья пошли на трюк. Быка всю неделю поили пивом. Животное к напитку пристрастилось и, увидев по утрам кого-либо из братьев, бросалось к нему навстречу с радостью. Авось опохмелит. В один из дней утреннюю дозу бык не получил. Братья лишь раздразнили его, показав пару бутылок пива. И троица двинулась в направлении границы - бык послушно плелся сзади. Встреться сейчас представитель таможни, компромата он бы не нашел. Бык следует в соседнюю державу самостоятельно, никто его туда не гонит.

    Но произошло непредвиденное. В российской деревне, где должна была состояться продажа животного, гнали самогон. Бык характерный запах учуял, "плюнул" на имеющееся в карманах братьев пиво и рванул к дому самогонщиков. Входную дверь, как и положено, выбил рогами, ворвался в кухню, переломал мебель, добираясь к льющейся из самогонного аппарата струйке. Хозяева от ужаса застыли на месте. На их счастье, вмешались соседи, которые быка пристрелили.

    Мясо белорусского бычка продали в Смоленске, но ни копейки за него горе-торговцы из Беларуси не получили. Выручка пошла на возмещение ущерба самогонщикам.

    RSS
    19:03
    +2

    Оригинально. Что спаивают медведей и лошадей слышал, с быком что-то новое. Креативный подход у белорусских горе бизнесменов.

    Что за порода на фото?

    Бычок лимузинской мясной породы.

    22:04

    Из Витебской и Могилевской областей в Россию долгие годы все тащили. Это касается не только мяса КРС, но и лошадей. Барыги скупили всю скотину у местных жителей, на селе практически не осталось коров в личных хозяйствах. Мизер по сравнению с нулевыми. При этом все получали определенную выгоду, хозяевам скота не выгодно сдавать своих буренок на местные мясокомбинаты, т.к. закупочные цены не поддаются ни какой критики. А здесь наличка, да и оплата более достойная.

    Забавная история.

    09:26

    А самогон варить в Смоленской области разрешено? Не варили бы, то и быська не пришел в гости))

    Защита от спама
    Загрузка...