Человека скрестили со свиньей

    Человека скрестили со свиньей

    После многочисленных исследований в области генетики и микробиологии, совместными усилиями ученых из США, Японии и Испании был создан гибрид из клеток человека и домашней свиньи.

    Процесс создания химеры довольно сложный, биологи провели колоссальную работу. На протяжении нескольких лет проводились эксперименты по введению в зародыши свиней стволовых клеток человека. Обработанные таким образом эмбрионы пересаживались свиноматке, дальше происходило их естественное развитие в организме сурогатной матери. Благодаря технологии флюоресцентного белка, ученые могли наблюдать за развитием зародышей и следить за динамикой развития человеческого материала в них.

    В результате наблюдений, был установлен факт формирования нового существа, с комбинированным набором клеток. Эксперимент остановили на четвертой недели наблюдения, после начала формирования различных органов эмбриона, в частности сердца и нервной системы. Основанием для прекращения эксперимента послужили этические соображения, на свет могли появится настоящие монстры. Генетический материал был уничтожен.

    Не смотря на сомнительный в нравственном плане характер подобных экспериментов, данная технология может стать настоящим прорывом в медицине. Благодаря ей станет возможно выращивать трансплантационный материал для нуждающихся в донорских органах пациентов.

    По материалам зарубежной прессы




    RSS
    Нет комментариев. Ваш будет первым!
    Защита от спама
    Загрузка...