Развитие сельского хозяйства в Евросоюзе 2017

Развитие сельского хозяйства в Евросоюзе 2017

Страны ЕС достигли успехов в сельском хозяйстве благодаря проведению реформ в аграрной политике.

Основой реформы является влияние на сельское хозяйство политики государства. Государство регулирует цены на продукты сельского хозяйства, обеспечение ресурсами, производство и сбыт продукции, деятельность по охране природы.

Единая аграрная политика была предусмотрена во время образования Европейского союза. Сначала были разработаны принципы работы. Затем принимались определенные постановления, реализовывались планы. Далее ввели единые цены. Ну а после началось проведение реформы. Страны-участницы установили общий таможенный режим, поэтому барьеры по вопросам торговли были устранены. Но не были затронуты экономические границы, которые определялись ценами, по которым в стране проводится обмен. Таким образом, осуществилось сближение национальных цен и переход к одному уровню цен на продукцию.

Основные цели такой политики на 2017 год:

  • стабильность продовольственного рынка;
  • природное и экологическое равновесие;
  • производство сельскохозяйственной продукции;
  • защита от конкурентов;
  • обеспечение людей продуктами по приемлемым ценам;
  • организация доходов производителей.

Цены каждый год пересматривались министрами ЕС. Во время нефтяного кризиса цены значительно выросли, произошли проблемы в производстве, поэтому цены снизились и заморозились.

Это связано с тем, что из бюджета шли большие расходы на сельское хозяйство. В 80-х годах были введены квоты. На молочные продукты ввели стабилизаторы. Это направление должно было понизить цены, когда производство товаров превышало наибольшие количества. Виновников штрафовали. Согласно стабилизаторам, каждый производитель может увеличивать объемы производства, надеясь на его сокращение у других. Была введена программа по выводу земель из оборота. Производитель добровольно выводит из оборота не менее 20% обрабатываемых земель на пять лет и получает компенсацию. Но данная программа не стала эффективной. Затем один из членов Комиссии ЕС предложил свой план, согласно которому должны быть снижены цены на зерновые и говядину, фермеры получают компенсацию за вывод земель из оборота и за снижение цен, а также территория должна засаживаться деревьями. Такая реформа сократила интервенционные запасы, снизилась занятость, усилилась конкуренция на рынке.

Сегодня аграрный сектор Евросоюза финансируется сельскохозяйственным фондом. Сюда включены, и развитие села, и сельских территорий, лесного хозяйства, населенных пунктов. Проводятся мероприятия по восстановлению природного наследства.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Защита от спама
Загрузка...