Откармливаем телят продуктами пчеловодства

Откармливаем телят продуктами пчеловодства

Оказывается продукцию пчеловодства можно с успехом использовать для стимуляции роста маленьких телят, и для общего укрепления их здоровья.

Цветочной пыльцой кормят телят для стимулирования их роста. В период смены рациона (его телята часто переносят болезненно) рекомендуется давать животным по 50 г пыльцы и 4 таблетки маточного молочка. Эти продукты обеспечивают равномерный аппетит для любого рациона, хороший сон и спокойное поведение животных.




Телята в возрасте от 3 до 6 месяцев хорошо реагируют на продукты пчеловодства. Скармливание дополнительно к рациону 250 г пыльцы и 20 таблеток маточного молочка животным дало прирост массы каждого по 623 г в день в сравнении с контрольной группой. Мясо этих животных было более качественным и сочным.

«Полизоофорт», препарат состоящий из цветочной пыльцы, собранной пчелами, аскорбиновой кислоты, кальция и фосфора, стимулирует рост и развитие молодняка. Проведенные опыты показали снижение гибели животных на 56% по сравнению с контрольной группой, прирост массы на 15,5%, сокращение потребления медикаментов на 50% и увеличение устойчивости животных к болезням.

Маточное молочко и цветочную пыльцу применяют при лечении неонатального энтерита (синдром незрелости) у телят. Это нормализует обмен веществ (протеинов и минеральных солей), укрепляет организм, повышает иммунитет и устойчивость к заболеванию.

По материалам зарубежной прессы

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Защита от спама
Загрузка...