Ожидается рост закупочных цен на молоко в 2017 году

Ожидается рост закупочных цен на молоко в 2017 году

За последний год в России значительно выросло производство молока, по заявлению Минсельхоза это связано с принятым комплексом мер, направленных на развитие молочной отрасли в хозяйствах страны.

Сельхозпредприятия наращивают поголовье КРС, многие делают ставку именно на молочное животноводство, как на наиболее выгодную сферу сельскохозяйственной деятельности в нынешних реалиях. Потребление молока гражданами Российской Федерации на сегодняшний день не соответствует нормам, рекомендуемым врачами. Среднестатистический россиянин потребляет около 240 литров молок в год, против 330 рекомендуемых. Именно из-за невостребованности, долгие годы происходило снижение производства в молочной отрасли. В этом году была изменена политика производства, с уклоном на его увеличение взамен роста цен.

Закупочные цены на молоко могут колебаться в довольно широких приделах, главным образом они зависят от его жирности и содержания белка. Молоко высшего качества приносит несравненно большую прибыль хозяйству, нежели низкокачественная продукция, кроме того производители высококачественного молока получают существенные государственные дотации.

Правительство подсчитало, что в 2017 году средняя закупочная цена на молоко может составить 24 рубля за килограмм. Пока закупочные цены ниже и многое зависит от того, с кем заключен контракт на закупку.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Защита от спама
Загрузка...