В сельском хозяйстве не хватает рабочих

В сельском хозяйстве не хватает рабочих

В российском агропромышленном секторе ощущается острая нехватка технических специалистов. Фермерские хозяйства и агропромышленные компании готовы нанимать новых работников, но не могут найти достаточно квалифицированных в своей области.

На фоне девальвации рубля и экономического кризиса в стране, вызвавшего сокращение продовольственного импорта на 42%, зарплаты работников агропромышленного комплекса регулярно повышаются, но не смотря на это, ситуация с квалифицированной рабочей силой остается достаточно сложной. Большинство опрошенных хозяйств (71%) заявили, что отрасль в настоящее время страдает от отсутствия кадров. Руководители 23% хозяйств отметили нехватку определенных типов специалистов, необходимых для освоения новых процессов производства и для работы с современным оборудованием. Лишь около 6% хозяйств имеют полностью укомплектованный штат сотрудников, большинство из них зарубежные агрокомпании.

Основным вызовом для агропромышленного сектора Российской федерации стала нестабильная экономическая ситуация и значительный рост объемов работы при не растущем в последнее время числе квалифицированных сотрудников. На территории РФ находится огромный объем пахотных земель, в которые за последнее время были сделаны существенные инвестиции со стороны государства.

Все идет к созданию крупных агропромышленных холдингов, главное найти или заинтересовать и подготовить достаточное количество специалистов.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Защита от спама
Загрузка...