Как повысить плодовитость мясных коров в стаде. Практические советы специалистов

    Как повысить плодовитость мясных коров в стаде. Практические советы специалистов

    Гораздо дешевле и выгоднее выращивать мясных коров в соответствии с условиями окружающей среды, чем изменять среду в соответствии с коровами. Так как же должно выглядеть эффективное улучшение фертильности коров в стаде? Вот несколько практических советов от специалистов.

    Повышение плодовитости мясных коров.

    Качество экономической рентабельности разведения мясных коров зависит от многих факторов. Вот желаемые значения репродуктивных параметров коров в стаде:

    • процент наступления беременности после первого осеменения - более 55%
    • индекс осеменения - ниже 1,6
    • период беременности - менее 105 дней
    • процент коров без эструса до 60-го дня послеродового периода - менее 15%
    • процент голов, забитых из-за бесплодия - менее 7%

    Повышение плодовитости мясных коров - как сделать это выгодно?

    Тысячи лет пасущиеся животные жили хорошо с небольшой помощью человека. Это самый дешевый способ разведения. Поэтому надо стараться как можно больше следовать принципам, проистекающим из самой природы. Однако человек разрушает эти системы вредным воздействием на окружающую среду. Поэтому необходимо найти методы восстановления и регенерации и даже улучшения естественных систем разведения до еще более высокого уровня продуктивности. Так, например, можно использовать водяные панели обогрева животных для увеличения привеса https://alfa-agroteh.ru/katalog/

    Или сделать более качественную ленту пометоудаления при помощи аппарата https://alfa-agroteh.ru/

    Повышение фертильности мясных коров - советы по снижению затрат и повышению воспроизводства.

    Разведение коров необходимо синхронизировать с природой и местными ресурсами. Это снизит стоимость кормовой базы. Спрос коров будет приспосабливаться к количеству и качеству естественного корма, доступного в окружающей среде. Также важно соблюсти начало кормления, в этом вам поможет молочное такси.

    К началу сезона размножения телки должны быть не моложе 12 месяцев. После отъема телят их следует выгнать на хорошее пастбище с дополнительным кормлением (например, кукурузой или сеном умеренного качества с минимальным содержанием белков и минералов). Тогда молодые телки хорошо вырастут до первой беременности.

    Следует содержать только хороших телят и телок. Теленок должен наследовать как минимум такие же хорошие качества, а желательно лучше, чем у матери. Телки, выращенные в короткие сроки, после успешного первого отбора должны стать хорошими коровами в будущем.

    Сезон размножения в стаде телок и коров должен быть относительно продолжительным. Тогда проще спаривать быков с коровами. Затем вы можете расширить свою ферму и продать излишки с большей прибылью. Также отпадет необходимость в дополнительных дорогостоящих поздних отелах.

    Соотношение покупных кормов и натуральных пастбищных кормов должно быть в пользу натуральных. Коровы должны питаться в основном натуральными кормами (пастбища, зеленые корма, силос, зерно с фермерских полей). Хорошие коровы также должны на этих кормах хорошо набирать вес и производить телят. Затем эти особенности наследуются потомством.

    RSS
    Нет комментариев. Ваш будет первым!
    Защита от спама
    Загрузка...