Как выбрать ручную таль

    Как выбрать ручную таль

    В мастерских часто возникает необходимость поднятия тяжелых узлов и агрегатов на нужную высоту. Если делать все по старинке, т.е. вручную, то можно запросто нанести себе или окружающим серьезные увечья. Безопасность и производительность мастера можно гарантировать использованием специальных ручных цепных талей, отличающихся надежностью и низкой стоимость.  Выбирай и покупай и правильную механическую таль для мастерской дешево на сайте https://www.inolta.by/.  Чтобы лучше ориентироваться в многообразии вариантов ниже приведем список характеристик, на которые стоит обратить внимание.

    Критерии выбора ручных талей

    Их много, но важно смотреть на следующие позиции:

    • Грузоподъемность. В виду того, что в автосервисе тяжело найти тяжелый агрегат, то приобретение тали грузоподъемностью до 1 тонны часто считается неплохим решением.
    • Высота подъема. Данный показатель может сильным образом варьировать, но для починки автомобиля отличным решением окажется таль с высотой подъема 3-8 метров.
    • Диаметр цепи. Именно от цепи и зависит безопасность мастеров. Если важно поднят агрегат весом до 1 тонны, то вполне достаточно окажется таль, у которой диаметр цепи составляет не более 3 мм.
    • Усилие при подъеме. Если данный показатель будет доходить до 33 кгс, то это окажется положительным фактором – любой физически слабый человек с помощью тали сможет поднять тяжелый груз на определенную высоту!
    • Стальной корпус. Если на тали имеется стальной корпус, то это окажется положительным моментом – он сможет наилучшим образом защищать внутренние части механизмов от любых физических воздействий.
    • Самозапирающийся крюк. Он также окажется положительным фактором в плане безопасности – любой груз при подъеме ни за что не соскочит.
    • Материал шестерни. Он обычно производится из специальной углеродистой стали, способную с легкостью выдерживать серьезные нагрузки.

    В любом случае, какую бы таль не выбрал мастер для собственных нужд, он может быть уверен в одном – вся конструкция обладает солидным запасном прочности. Наиболее популярные версии, у которых показатель грузоподъемности составляет всего 0.5 тонн, при тестовых нагрузках цепи и внутренние механизмы данного оборудования вполне способны короткое время выдерживать до 0.625 тонн!

    Тали считаются неотъемлемой и составной частью любой мастерской. Если важно при минимальном финансовом вливании повысить производительность, то рекомендуется заранее приобретать крепкую, надежную и недорогую ручную таль.

    RSS
    Нет комментариев. Ваш будет первым!
    Защита от спама
    Загрузка...