2 основных причины использовать рабочую спецодежду в компании

    2 основных причины использовать рабочую спецодежду в компании

    Согласно статистике, рабочую спецодежду и форму используют более 90% всех производственных, государственных и коммерческих компаний в Евросоюзе. Согласно государственным стандартам Украины, рабочую спецодежду обязаны выдавать работникам медицины, пищепрома, горнодобывающих и нефтеперерабатывающих предприятий, промышленных и химических компаний, а также транспортным службам и фирмам по сервисному обслуживанию потребителей газа и электроэнергии. При чем вся одежда должна соответствовать заявленным характеристикам и сопровождаться необходимыми сертификатами качества. Спецодежда Lahti pro https://svan.com.ua/specodezhda-1/lahtipro/ зарекомендовала себя на многих отечественных предприятиях – умеренная цена, удобство и наличие соответствующих сертификатов выгодно отличают польский бренд от многих аналогов.

    В чем основной плюс спецодежды и что обеспечило массовость современной рабочей формы?

    1. Защитные функции и полезные качества

    Многие профессии предполагают взаимодействие с потенциально опасной средой или материалами. На производственных компаниях комплект спецодежды включает индивидуальные средства защиты: каска, перчатки, наколенники, нагрудные щиты и многое другое. Это узкоспециализированные случаи, но большинство коммерческих структур также снабжают своих сотрудников формой с повышенной прочностью и защитными функциями. Особенно это касается работников медицины, когда защитная спецодежда позволяет спасти жизнь носителю в буквальном смысле слова.

    Для менее опасных вакансий к спецодежде также применяются особые требования:

    • Состав материала изготовления;
    • Удобство повседневной спецодежды: крой, фасон, дополнительные карманы;
    • Аккуратность швов и прочность ткани;
    • Надежность фурнитуры.

    Использование спецодежды позволяет повысить уровень безопасности при работе на вредных и опасных условиях и уберечь здоровье сотрудника от многих нежелательных производственных факторов.

    2. Дисциплина и идентификация

    Правильно подобранная форма дисциплинирует сотрудника. Эту простую истину усвоили еще в советское время, когда рабочая форма была обязательным атрибутом практически любой государственной компании.

    Особенность корпоративной формы заключается в формировании определенных механизмов идентификации сотрудника к определенной профессии. Данная взаимосвязь позволяет повысить уровень ответственности работника к исполняемым обязанностям и подчеркнуть значимость занимаемой должности. 

    RSS
    Нет комментариев. Ваш будет первым!
    Защита от спама
    Загрузка...