Кладочная и дорожная сетка: общие черты и отличия

    Кладочная и дорожная сетка: общие черты и отличия

    В строительстве широко применяется металлическая сетка для укрепления конструкций, придания им прочности и долговечности, что делает строящийся объект более безопасным и улучшает его эксплуатационные характеристики. Стоит она недорого и представлена в большом ассортименте. Различают два основных вида сварных сеток – кладочная и дорожная. Их можно даже перепутать.
    Что у них общего
    Прежде всего общий у кладочной и дорожной сетки материал – проволока, которая идет на их изготовление. Ее производят из низкоуглеродистой стальной катанки холодным вытягиванием на валках, которые придают ей рифление для лучшего сцепления с бетоном.
    Способ производства сеток – в обоих случаях это контактная точечная сварка, которая соединяет проволоку в местах пересечения. Это придает ей прочность и твердую форму.
    Дополнительное покрытие пластиком или цинкование позволяет повысить эксплуатационные характеристики проволоки, такие как противостояние коррозии и продление срока службы.
    В чем различия
    Главные отличия состоят в следующем:

    • Диаметр сечения сварной сетки, от которого зависят показатели прочности. Для кладочной чаще используют 2,5-5 мм – это легкие сетки. Для дорожной – 3-6 мм с гладкой или рифленой поверхностью, оптимально 4-5 мм. Для дорог с высокой нагрузкой, таких как федеральные трассы, – от 5 мм и выше.
    • Кладочная может изготавливаться также из базальта, углеродного волокна, арамида или стеклопластика. Для ответственных работ, которые требуют повышенной прочности, в промышленном, гражданском и дорожном строительстве используют только стальные сетки.
    • Размер ячеек. От 30 до 250 мм в квадратах или прямоугольниках для кладочной, для дорожной сетки – от 100 до 200 мм.
    • Назначение. Кладочная применяется для изготовления железобетонных изделий с ненормированной прочностью, армирования фундаментов для предотвращения просадки здания, стяжки полов и при проведении штукатурных работ. Дорожную используют для укрепления сыпучего основания автомагистрали, решая таким образом проблему зыбких грунтов. Ею выполняют армирование асфальтового покрытия для равномерного распределения нагрузок и сохранения его на более длительный срок. Иногда происходит пересечение в способах использования – дорожную сетку можно применять для армирования монолитных строений, усиления фундаментов и перекрытий.

    Где купить сетки
    Купить армирующую основу в Москве и области оптом и в розницу не составит труда. Однако покупать ее лучше у продавцов, которые гарантируют высокое качество продукции, производство по государственным стандартам, что подтверждается соответствующими сертификатами.
    В компании «Орлинк Металл» организовано собственное производство металлопроката, который она поставляет на рынок. На официальном сайте https://metallink.ru/ представлен обширный каталог основных видов изделий из металла – сортовой, фасонный и трубный прокат, сварная сетка, которые можно заказать и купить.
    Компания декларирует честные цены, систему бонусов для постоянных клиентов, вариативность в формах оплаты и доставку продукции к месту назначения.

     

    RSS
    Нет комментариев. Ваш будет первым!
    Защита от спама
    Загрузка...