Частые ошибки при подборе штор.

    Частые ошибки при подборе штор.

    Первым промахом в подборе штор в ваш интерьер может стать неверно выбранный оттенок. Мой совет ориентироваться на цвет стен. В первую очередь нужно помнить, что не стоит выбирать ткань четко в цвет обоев. Если шторы по цвету сольются со стеной — это тоже минус. Пусть портьеры будут на тон светлее или темнее стены.

    Второй ошибкой может стать неверно выбранная высота штор. Такую ошибку допускают при покупке готовых штор. Слишком длинные шторы возятся по полу, а излишне короткие обедняют интерьер. Из опыта — портьеры должны быть на 1 см выше поверхности пола. Есть конечно дизайны штор которые намерено укладывают на пол. При этом нужно понимать, что дизайнеры выстраивают композицию, в которой плотность ткани, массивность складок на полу, высота и общий вид штор увязаны с дизайном интерьера в целом.

    Третьим промахом может стать неправильная ширина. Поэтому многие шторки-экономки выглядят дешево и скудно. Для того, чтобы портьеры выглядели стильно с красивыми складками нужно учитывать коэффициент на сборку. Этот параметр зависит от плотности выбранной ткани. Для плотных тканей коэффициент - 2, для тканей средней плотности - 1,5. И это минимальный показатель. Нужно понимать, что если ширина одной портьеры по карнизу 1 м., то ширина полотна без складки должна быть 2 м. или 2,3 м.

    Наши дизайнеры для тюля и легких гордин рекомендуют коэффициент от 1,5 до 1,7.

    Ошибка заключается в чрезмерной экономии. Лучше купить ткани на 2000 р больше, чем годами смотреть на скудные шторы.

    Четвертой ошибкой назовём неправильно выбранную ткань по плотности. Например, в комнате с окном на южной стороне шторы пропускают свет. Или напротив — портьеры настолько плотные, что их вес выдергивает подвес направляющей. Такое случается с выбором дешёвого пластикового карниза. Окна на северной стороне можно оформлять более легкуими гардинами. Вывод: нужно учитывать светопроницаемость ткани и надежность карниза.

    Пятой очень частой ошибкой является неверно подобранные портьеры и гардины. Тюль не сочетается с портьерами близкими по плотности. Она должна быть визуально тяжелее тюля.

    Шестой ошибкой можно назвать выбор дешевой китайской ткани. Эта ошибка часто встречается у покупателей готовых штор. Такая ткань быстро теряет вид и изначально дешевит весь интерьер. В таком случае и густая сборка и сложная форма штор может не спасти. Лучше взять более качественную ткань и сделать складку победней. Плюс ко всему дешевые шторы быстро выгорают, липнут к батареям из-за высокого содержания синтетики, а также садятся после стирки.

    Седьмым обозначим эстетический промах выбора орнамента или принта на шторах. К примеру если интерьер минималистичный, то можно выбрать яркий принт или крупный рисунок. Нужно не забывать, что в композиции штор главным, ярким, доминирующим должно быть что-то одно: или портьеры или тюль или аксессуары.

    Использование чрезмерного количества аксессуаров и элементов декора также может стать ошибкой. Ненужно перегружать композицию штор сложными элементами сваг, ламбрекенов, бандо, галстуков и т.п. Дизайнеры в стиле барокко или ампир выполняют такие проекты с учетом традиционных особенностей, взвешенно соблюдая идейную линию дизайна.

    Подведем итог:

    • нужно продумать композицию штор, в соответствии с обстановкой интерьера
    • провести точные замеры оконного проема и определить высоту и ширину штор с учетом карниза и коэффициента сборки,
    • выбрать плотность ткани с учетом стороны света, и сочетать портьеры и тюль
    • качество ткани должно быть приятным на ощупь и иметь нужный графический орнамент
    • композиция штор должна быть сдержанной и иметь стильные акценты.

    Если для вас вкус и стиль не пустые слова, то выбор штор не простая задача. Обращайтесь за консультацией к нашим дизайнерам. Они эксперты в сфере пошива штор и текстильных элементов в интерьере. Звоните +79689278778 или оставьте заявку на сайте https://zakazshtor-msk.ru/

    RSS
    Нет комментариев. Ваш будет первым!
    Защита от спама
    Загрузка...