Агрегаты для внесения органических и минеральных удобрений

    Агрегаты для внесения органических и минеральных удобрений

    Заниматься всеми основными процессами при работе в полях невозможно, так как для этого нужно задействовать много людей, да и ручной труд далеко не всегда является самым быстрым и эффективным. Намного проще использовать современные средства механизации и автоматизации. В частности, для того же внесения различных удобрений лучше использовать специальные агрегаты.
    Основные требования к агрегатам для внесения удобрений
    Главной проблемой ручного внесения удобрений является не сколько долгое время работы, сколько не самое равномерное распределение. А это для качества будущего урожая играет ключевую роль. Именно поэтому к машинам для внесения удобрений предъявляются достаточно высокие требования. Если говорить о дозе вносимых удобрений, то все зависит от конкретного участка и конкретной почвы, но допустимый диапазон составляет от от 50 до 1000 кг/га. Равномерность распределения удобрений тоже является привязанной к определенному типу сеялки. Есть разбрасыватели, а есть сеялки, и если в первом случае отклонения по распределению не должны превышать 15%, то во втором случае граница передвигается до 25%.

    Еще важной характеристикой выступает глубина заделки, и при эксплуатации машин для подпочвенного внесения удобрений, глубина не может отклоняться от начальных данных более, чем на 15%.

    Какие категории машин для внесения удобрений существуют?

    С основными машинами для подобных задач можно ознакомиться здесь -  https://sv-m.com/ru/catalog/po-naznacheniyu/vnesenie-udobreniy/raspredeliteli-mineralnykh-udobreniy/ . Искать для себя подходящий агрегат можно по определенному назначению, так как есть машины только для подготовки удобрений, для транспортировки на место использования и машины для распределения удобрений. Всегда агрегаты разделяются по виду используемых удобрений, так как есть агрегаты, способные работать с органическими удобрениями, а есть техника для работы с минеральными удобрениями.

    Еще очень важно разграничивать сельскохозяйственную технику по используемой технологии внесения удобрений. Удобрения могут быть жидкими, могут быть пылевидными. Есть агрегаты-навозоразбрасыватели. Существуют так называемые центробежные и авиационные машины. Еще имеет смысл выделить сеялки с туковысевающими аппаратами. В каталоге подобной техники иногда можно сделать разделение на машины навесного формата и на прицепную технику.

    RSS
    Нет комментариев. Ваш будет первым!
    Защита от спама
    Загрузка...