Как выбрать силовой кабель?

    Как выбрать силовой кабель?

    Силовой кабель отвечает за передачу токов на промышленных частотах конечным потребителям. Обычно такие виды кабеля используются в крупных промышленных сферах, при необходимости передавать ток на длительные расстояния, в сфере коммунального хозяйства и так далее. Также важно понимать, что в текущей ситуации кабель может отличаться по цене, комплектации, различным защитным и прочим свойствам. Если есть определенное техническое задание, то кабель следует выбирать строго по нему. От этого зависит возможность реализации конкретных задач на тех или иных участках производства, коммунального или любого другого хозяйства.


    Как выбрать силовой кабель под свои задачи?


    Здесь нужно иметь представление о работе и функциях кабеля, а также о его технических и прочих аспектах, характеристиках. Например, очевидно, что чем больше токопроводящих жил, тем выше может быть мощность. Сразу стоит сказать, что для целей производства, стройки и везде, где мощность может иметь критическое значение, выбирать кабель нужно только с четким пониманием всех задач и принципов работы общей системы. Например, тот же кабель ВВГ имеет одну маркировку https://termohouse.by/katalog/kabel/kabel-vvg/, а прочие виды марок уже будут отличаться по каким-то своим характеристикам и аспектам. Чтобы выбрать силовой кабель, ориентируйтесь на такие данные:

    1. Классификация расходников. Она представлена в официальном виде, и каждый производитель изготавливает кабель, исходя из требований ГОСТа. Этим уже как минимум можно и стоит пользоваться.
    2. Какое поперечное сечение.
    3. Количество токопроводящих жил, мощность и общие свойства кабеля той или иной марки.
    4. Какая изоляция у кабеля. Может быть из специальной бумаги, поливинилхлорида и так далее.
    5. Какие температурные и прочие показатели для эксплуатации являются приемлемыми, и почему.


    Если вам нужен, например, кабель кг, который может выдерживать сварку, или любой другой, обязательно обращайте внимание на то, какие общие характеристики, какие условия эксплуатации и так далее.


    Кабель может выбираться не только по техническим характеристикам, но еще и по ценовому сегменту. Обычно разница в цене не слишком большая. Но, есть ситуации, когда можно существенно сэкономить. Например, делая оптовые закупки на сайтах поставщиков или в каких-то интернет-магазинах. Заказывать в обычных торговых точках становится невыгодно, если вам нужен конкретный метраж. Обычно наценка все же приличная, и потому окончательная цена может неприятно удивить. По этой причине лучше обращаться в компании, которые продают оптом, мелким оптом.

    RSS
    Нет комментариев. Ваш будет первым!
    Защита от спама
    Загрузка...