Как определяется стоимость услуг дизайнера интерьеров

    Как определяется стоимость услуг дизайнера интерьеров

    Ремонт в квартире потребует некоторых вложений. Если делать все на свое усмотрение, то можно потратить минимальную сумму. Однако при необходимости привлечения дизайнера интерьера потребуется заметно больший бюджет. Стоит готовиться к тому, что работа каждого дизайнера оценивается по-разному.

    Неплохие варианты здесь https://arhi-pro-interior.ru/price/

    Так, она включает в себя создание определенного интерьера на листке бумаги. Это первый этап во всей работе дизайнера. Он сначала отображает свои задумки на бумажном носителе, а уже затем приступает к непосредственной работе.

    В перечень услуг дизайнера входят многочисленные действия, которые он осуществляет от начала проектирования до окончательного воплощения в жизнь задуманного. Так, специалист создаёт общую концепцию дизайна, делает чертежи всех элементов (стены, электропроводка, освещение, сантехника, мебель, пол), составляет список необходимых материалов (в том числе отделочных), а также мебели и аксессуаров. Помимо этого, он занимается авторским и техническим надзором.

    Как правило, все дизайнерские студии указывают общую цену на все свои услуги. Однако, чем солиднее и популярнее фирма, тем детальнее она указывает цены на свою работу.

    Например, дизайн-макет может стоить около 1000 рублей за 1 кв. м. Именно расценки за 1 кв. м указаны в прайс-листах каждой компании. На основании полученной информации стоимость работы дизайнера можно рассчитать самостоятельно. Необходимо только знать общую площадь помещения, в котором планируется изменить интерьер. После этого необходимо умножить стоимость пакета услуг на площадь помещения. Однако данные расчеты не являются окончательными. Как правило, специалисты рекомендуют добавить к полученной сумме ещё резерв около 30%, и тогда можно считать данную цену окончательной. По крайней мере, ее в любом случае хватит на услуги дизайнера и покупку всех необходимых материалов.

    Обычно в смету включают выезд мастера, создание проекта, приобретение элементов декора и мебели, а также дополнительные выезды в строительные магазины. Помимо мебели и декорированных элементов, придется покупать ещё и строительные материалы, о чем не следует забывать.

    Возможно, придется заплатить ещё за индивидуальный подход мастера к созданию оригинального дизайна. При этом специалист учитывает все особенности помещения, что позволяет добиться максимального эффекта и создать наиболее оригинальный дизайн. И также стоимость работ будет зависеть от уровня квалификации мастера. Однако не стоит думать, что все работы являются обязательными, и за них нужно будет платить. Например, можно отказаться от оплаты за изготовление комплектов чертежей. Эти работы не являются обязательными.

    А также на стоимость влияет размер площади помещения. Ведь чем больше помещение, тем больше времени придется потратить на создание проекта. Необходимо будет приобрести много предметов интерьера, мебели и строительных материалов. Может быть, придётся привлечь нескольких специалистов разных профилей.

    На цену влияет и стиль интерьера. Классический стиль или Арт-Деко будут самыми дорогими. Если хочется сэкономить, то лучше выбрать стиль этника, минимализм или хай-тек. Дороговизна некоторых стилей объясняется высокой стоимостью строительных и отделочных материалов, мебели для такого оформления, а также различных аксессуаров. Если же ещё планируется менять интерьер в достаточно большом помещении, то придется выложить круглую сумму как на материал, так и на оплату работы. В некоторых дизайн-студиях даже приходится платить за выбор конкретной бригады дизайнеров.

    RSS
    Нет комментариев. Ваш будет первым!
    Защита от спама
    Загрузка...