Что сделать в ванной комнате, чтобы разгрузить пространство

    Что сделать в ванной комнате, чтобы разгрузить пространство

    Минималистичность в дизайне интерьера уверенно продвигается к пику своей популярности. Люди стараются все больше разгрузить пространство внутри своих квартир и домов, убрать все лишнее и предоставить себе тем самым больше свободы. И это очень правильный подход, ведь, чем больше в помещении свободного места, тем легче дышать, в прямом и переносном смысле.

    Что можно сделать в ванной

    Вопрос разгрузки пространства особенно актуален при организации ванной комнаты. К сожалению, большинство украинцев привыкло к тому, что в них очень мало места. Есть и такие помещения, в которых в прямом смысле просто негде развернуться, и это очень разочаровывает.

    А хотелось бы иметь примерно что-то такое, что показывают в американских фильмах, где нет никакого дефицита пространства и тесноты. Что ж, у владельцев частных домов есть все шансы сделать что-то подобное. Владельцам квартир будет существенно тяжелее. Во-первых, в квартирах, каким бы большим ни было желание, увеличить площадь помещения не получится никак. В частных домах они изначально делаются больше, поэтому в большинстве случаев проблемы нет. Во-вторых, сделать какой-то серьезный ремонт в квартире сложнее, и иногда очень неудобно. Например, при переделке канализации возможно придется проводить манипуляции со стояком. В таком случае нужно договариваться со всеми соседями сверху, чтобы никто не пользовался туалетом и водой.

    Организация душевой

    Большинство из нас привыкло к габаритной ванне в маленьком помещении. Но этот вариант не самый привлекательный и удобный. Поэтому рассмотрим два других:

    1. Организация душевой зоны своими руками с поддоном из плитки и канализационным сливом в полу.
    2. Покупка душевой кабины в магазине и ее установка.

    К преимуществам первого варианта можно отнести следующее:

    • процесс достаточно трудоемкий и длительный;
    • нужно привлекать мастера или досконально изучить вопрос самостоятельно, чтобы сделать все идеально;
    • для покупки материалов и комплектующих, таких как плитка, перегородки, цементные смеси, смеситель для душа и т.д, придется хорошо потратиться. Но это все равно обойдется дешевле чем кабина из премиального сегмента;
    • можно сделать в идеальном для себя дизайне, нужных размеров и с применением наиболее подходящих материалов;
    • стиль всей конструкции будет максимально минималистичен. Там не будет ничего лишнего, только перегородки, дверь, смеситель с лейкой, тропический душ (желательно, но не обязательно);
    • благодаря конструктивной простоте и свойствам используемых материалов обеспечивается максимальная долговечность;
    • те же факторы значительно упрощают уборку.

    Вариантов исполнения душевой зоны множество. Например, поддон можно сделать вровень с полом или приподнять. Перегородки можно установить стеклянные или возвести из другого материала.

    Преимущества душевых кабин:

    • есть много разных моделей. Они отличаются по конструкции, форме, размерам, материалам и др. Поэтому у вас есть все шансы подобрать модель, которая будет максимально соответствовать вашему вкусу;
    • дополнительно ничего покупать не нужно. Душевая кабина представляет собой самостоятельный узел, который нужно только установить и подключить;
    • ее можно приобрести дешевле, чем обойдется обустройство душевой зоны. Но помните, что хорошая кабина может обойтись и дороже. Цены на них сильно отличаются.

    Какому варианту отдать предпочтение, решать, конечно же, только вам. Но если разобраться во всех преимуществах и недостатках, то станет очевидно, что лучше выбрать именно организацию душевой зоны. И главное, именно этот вариант больше приблизит нас к той цели, которую мы преследуем — максимально разгрузить пространство. Просто нужно правильно подойти к этому и все грамотно продумать.

    RSS
    Нет комментариев. Ваш будет первым!
    Защита от спама
    Загрузка...