Электромеханические замки

    Электромеханические замки

    Существующие на сегодняшний день дверные замки отличаются не только разнообразием форм и моделей, а и принципом работы. На общем фоне выделяются электромеханические замки. Ознакомиться с ассортиментом можно здесь houselock.com.ua. Их устанавливают на дверях банков и других учреждений. Также они могут использоваться и для защиты доступа в жилые дома и помещения.

    Принцип работы электромеханического замка

    Механизм электромеханического замка основан на взаимной работе механической и электронной составляющей. Внешне такой замок выглядит как обычный механический. Принцип его работы основан на механизме электропривода. При повороте ключом происходит замыкание контактов проводов, которые подведены от замка. Работа такого устройства зависит от подачи электроэнергии.

    В случае отсутствия напряжения в сети есть другие способы открытия дверей. Различают нормально открытые и нормально закрытые замки. При отсутствии электроэнергии нормально открытый замок оказывается в открытом положении. Нормально закрытые замки по-прежнему сохраняют недоступность в помещение. Такую дверь можно открыть либо при помощи ключа, либо при помощи кнопки, находящейся внутри помещения.

    Поскольку нормально закрытые замки надежно защищают от проникновения даже в случае отключения света, то они считаются более надежными. Их устанавливают на входные двери.

    Нормально открытые замки подходят для помещений общего пользования. Их можно установить на входе в тамбур, на эвакуационный или запасной выход.

    Виды электромеханического замка

    По способу установки замок может быть

    • Врезным
    • Накладным

    По возможности используют накладной замок, поскольку его проще устанавливать, а в случае выхода из строя легче отремонтировать или вообще снять.

    Также различают замки по внутреннему устройству, которое влияет на принцип их работы:

    • Это могут быть соленоидные замки, конструкция которых содержит электромагнит;
    • электромоторные, оснащенные двигателем;
    • европрофильные с многоточечным запиранием.

    Выбор электромеханического замка

    Выбирая электромеханический замок следует учесть, где он будет использоваться и насколько важно сохранить недоступность помещения в экстренных случаях. Особое внимание следует уделить замкам, которые устанавливаются на входные двери с улицы. Они должны быть выполнены из стойких материалов, чтобы механизм не пришел в негодность из-за влияния низких и высоких температур, погодных условий и атмосферных осадков.

    Также необходимо обратить внимание, что электромеханический замок может использоваться вместе с доводчиком. К доводчику тоже предъявляются высокие требования по мощности, чтобы дверь плотно закрылась.

    RSS
    Нет комментариев. Ваш будет первым!
    Защита от спама
    Загрузка...