Какой фреон используется в холодильниках?

    Какой фреон используется в холодильниках?

    Во всех домашних холодильниках в обязательном порядке используются фреоны. Последних существует огромное количество. Какие из них задействуются именно в холодильниках?

    1. Один из известных фреонов – это R-12. Это достаточно старый холодильный агент. Все холодильники советского производства работали на данном фреоне. Они задействовали его в качестве рабочего состава. Фреон был результативен. Его можно было легко поменять на другой фреон, и холод он давал большой, при этом стоимость его была приемлема. Однако он характеризовался высоким уровнем шума и потребления электрической энергии. Кроме того, хотя это и не было доказано, но считается, что обозначенный холодильный агент отрицательно влияет на озоновый слой. Поэтому он был в скором времени снят с производства. И современные холодильники функционируют уже на совсем других фреонах.
    2. Фреон R-134. Этот холодильный агент полностью безопасен для озонового слоя, он экологичен. Его особенность в том, что он функционирует и взаимодействует с синтетическими маслами. Его не получится заменить другим фреоном, он плохо растворяет масляный состав. Это может привести к засорению капиллярного трубопровода. В настоящее время уже многие производители отказались от этого фреона, но еще далеко не все.
    3. Фреон R-600. На сегодня самый современный. Бытовые холодильники, функционирующие на обозначенном типе фреона, отличаются низким уровнем шума, сниженным потреблением электрической энергии. Такая цель была достигнута благодаря тому, что задействовались компрессоры пониженной мощности, которые функционировали на вакууме, иными словами на впитывающей стороне компрессорного прибора давление меньше давления в атмосфере. Специфика обозначенного фреона в том, что он взрывоопасен, однако в домашнем холодильнике его ничтожно мало, и он не несет в себе никакой опасности. В случае проведения ремонта в холодильнике, где залит фреон 600, нужно соблюдать правила, касающиеся безопасности от пожара.

    Последний фреон, несмотря на недостаток, касающийся тщательного соблюдения пожарной безопасности, очень современный. Он полностью безопасен для озонового слоя, характеризуется низкой степенью расхода электрической энергии. Его можно заменить другим фреоном. В случае утечки лучше всего обратиться к специалисту, который сможет осуществить дозаправку данным фреоном.

    Подробнее на сайте: https://domxoloda.ru/freon/

    RSS
    Нет комментариев. Ваш будет первым!
    Защита от спама
    Загрузка...