Ограничительные столбики для парковки

    Ограничительные столбики для парковки

    Телескопические ограничительные столбики для парковки позволяют организовать движение легковых и грузовых транспортных средств на разграниченной территории. Используя их, удается рационально задействовать пространство, оградить его от транспортных средств, тем самым обеспечив безопасность пешеходов.

    Основные функции ограничительных столбиков

    Предназначенные для правильно парковки ограничительные столбики используют не только в городе, но и за пределами населенных пунктов. Например, с целью устройства парковочных мест на автостоянках возле загородных клубов отдыха, отелей, горнолыжных и других комплексов.

    Помимо комфорта и безопасности, среди основных положительных качеств ограничительных столбиков стоит отметить следующие:

    • минимальные временные затраты на установку конструкций;
    • легкий монтаж в случае, если столбики нужно демонтировать или перенести;
    • доступная стоимость;
    • универсальный внешний вид.

    Сделанные из пластика и металла, ограничительные столбики не представляют опасности для водителей транспортных средств в случае ДТП. Самое страшное, что может произойти, — конструкция деформируется или отклонится от первоначального состояния в случае случайного наезда на нее или столкновения. Купить столбики можно в любом необходимом для обустройства территории объеме.

    Ограничительные столбики для парковки

    Какими бывают ограничительные столбики

    Ограничительные столбики различаются не только по материалу, из которого изготовлены, но и по ряду иных признаков. Они могут быть:

    • стационарными;
    • передвижными;
    • полимерными гибкими;
    • съемными или складными.

    Первый вариант не предусматривает последующего снятия столбика. В данном случае установка осуществляется путем бетонирования или анкерного крепления. Вторые изготовлены из пластика и никак не закреплены к дорожному покрытию. Гибкие конструкции восстанавливают первозданную форму при наезде на них. В последнем случае допускается снятие верхней наземной части.

    Функционал парковочных столбиков может быть расширен. С этой целью некоторые производители дополнили изделия предназначенными для крепления ограждающих цепей проушинами. Примечательно, что столбики оснащены светоотражающими элементами, что делает их заметными в свете фар в темноте.

    Существуют правила ПДД и дорожная разметка. Между тем предназначенные для парковки ограничительные столбики надежно закрывают отдельные площади территории, на которой они установлены. Простые конструкции на 100% справляются с ролью барьеров.

    RSS
    Нет комментариев. Ваш будет первым!
    Защита от спама
    Загрузка...