Средства защиты растений, что нужно знать

    w58ygl9o4b2iquze7pjd13hkasvcfmx60rnt

    Средства защиты растений должны быть максимально эффективными и одновременно безопасными для здоровья человека. Выбрать необходимые пестициды можно на http://pesticidy24.com, руководствуясь собственным опытом, знаниями, рекомендациями экспертов.
    Важно помнить, что все СЗР делятся на химические и биологические. Их классифицируют по их:

    • назначениям,
    • составам,
    • действиям,
    • способам взаимодействия.

    Классификация по воздействию на вредителя:

    • системные (оказывают действие на проводящую систему растения, соответственно вредитель гибнет поедая растения);
    • контактные (гибель вредителей наступает при контактных взаимодействиях с препаратами).

    Классификация химикатов по их составу:

    • органические;
    • неорганические (в состав пестицидов может входить либо медь, дибо ртуть, так же другие соединения);
    • биогенные (производятся на основе продуктов жизнедеятельности, вирусов, бактерий, грибов).

    Эффективные химические СЗР

    Востребованная классификация пестицидов — это деление по объектам. Большинство садоводов останавливают свой выбор на СЗР следующего образца:

    • гербициды (уничтожают сорняковые растения);
    • арборициды (помогают избавиться от нежелательных древесных растений);
    • акарициды (убирают клещей);
    • инсектициды (помогают в борьбе с вредными насекомыми, уничтожают личинки, яйца);
    • родентициды (борьба с грызунами);
    • фунгициды (защита от грибных спор);
    • антибиотики (действуют на бактериальные возбудители).

    unnamed_4

     

    Преимущества химических СЗР

    Проверенный факт — действие пестицидов гораздо лучше и эффективнее, в отличие от органических вариантов. Химические препараты производятся в разнообразных вариантах, например:

    • в виде специального порошка, предназначенного для сухого и влажного (разведенного водой) распыления;
    • готовые растворы, предназначенные для определенной площади участка;
    • готовые концентраты, которые требуют дополнительного разведения.

    От того, какой вариант защиты растений от вредителей выбирают потребители, зависит и выбор оборудования/механизмов. Это могут быть опылители, опрыскиватели, так называемые протравливатели.

    Важно. Каждое средство содержит свою инструкцию по применению. Настоятельно unnamedрекомендуется придерживаться всех норм и правил использования.

     

    Лучшие производители средств защиты растений

    Средства защиты для растительной среды — это популярный продукт агрохимического производства. Список производителей по данной отрасли включает обширный каталог. Многие из них являются производителями уже с мировым именем, они завоевали доверие у большинства агрономов, садоводов. Например, компания «Август» - одна из первых фирм, завоевавших международный рынок по производству пестицидов.

    Так же, лидерами данной отрасли можно назвать «Агрохим XXI», НПК «Химия», «Агрорус и Ко», «Агро Эксперт Груп» и многие другие. Продукция, выпускаемая этими комбинатами, отвечает всем стандартам и нормативам производства СЗР. Необходимо отметить, что технологии, применяемые в производстве СЗР, удовлетворяют основные запросы аграриев, что проверено на практике.

    Производство пестицидов строго контролируется технологами предприятий. Сырье, из которого производятся СЗР — качественное и это должным образом способствует максимально качественной борьбе с патогенными инфекциями.

    С каждым годом объемы применения СЗР увеличиваются. Фермеры все больше применяют фунгициды для обработки зерновых, технических и ряда овощных культур. Систематическая профилактика грибковых заболеваний культур повышает урожайность и качество получаемой сельскохозяйственной продукции. Один их главных критериев - предлагаемые составы являются безопасными для человеческого организма, животных.

    Применение СЗР при болезнях растений и в условиях уничтожения вредителей

    Для эффективной борьбы с вредителями, при уничтожении сорняков и «лечении» растений необходимо применять только качественные пестициды, которые не будут оказывать негативного влияния на человека.

    Важным правилом при обработке растений, является точный график применения препаратов. Только своевременное проведение профилактических мероприятий, оперативная обработка пораженных культур дадут должный эффект и максимально защитят растения, при этом качество продукции не пострадает.

    Проведение мероприятий по обработке осуществляется с начала весеннего сезона и до глубокой осени.
    Каждая разновидность растения индивидуальна и соответственно требует особого подхода. Например, плодовые деревья рекомендуется опрыскивать каждую весну, до момента распускания почек. Обычно для этого применяется раствор медного купороса 1%. Опытные садоводы, как правило планируют обработку на апрель (начиная с середины) — май (первая половина).

    После зимы важно обрабатывать кору ветвей, штамбов (особенно те места, где виден очаг поражения вредителями). Ведь в момент раскрытия почек активизируется тля, гусеницы, долгоносики. Именно весенняя обработка максимально искореняет вредителей, служит хорошей профилактикой болезням растений, предотвращает прирост последующих поколений вредителей.

    Повторная обработка пестицидами проводится уже после цветения деревьев. Препараты защищают от грызущих и сосущих насекомых, а так же уничтожают их личинки.
    В летний сезон на листьях может проявляться пятнистость, парша. В связи с этим аграрии проводят специальное опрыскивание. Затем после снятия урожая обработку деревьев, как правило, повторяют. Так же, не менее важным является осенняя борьба с лишайником.

    В любом случае каждая культура требует надежной и эффективной защиты. Поэтому к выбору средств защиты растений следует подходить обстоятельно и со знанием дела. Если Вы являетесь начинающим фермером-садоводом, то качественная консультация специалиста лишней не будет. Для этого можно обратиться к консультантам, которые помогут не только оформить заказ, но и сориентируют в выборе необходимых СЗР. Более того, сайт «Пестициды» содержит подробную информацию по каждому представленному препарату.

    RSS
    Нет комментариев. Ваш будет первым!
    Защита от спама
    Загрузка...