Хлорофитум komosum Bonnu и Green Orange

Наверное, самым распространенным комнатным растением можно назвать хлорофитум. А после того как он приобрел славу живого фильтра, способного очищать загрязненный и загазованный воздух, хохолок его полосатых листьев можно увидеть практически на каждой кухне.

Многие десятилетия мы были знакомы только с одним представителем рода — хлорофитумом хохлатым. Но не так давно в продаже появились еще два хлорофитума.

Сначала хлорофитум komosum Bonnu.

хлорофитум komosum Bonnu

Его линейные листья имеют такую же окраску, что и у хлорофитума хохлатого, но, в отличие от него, стянуты крутой дугой, а местами скручиваются в спираль. Этот сорт непременно будет солировать среди других комнатных растений. Для того чтобы подчеркнуть оригинальные формы растения, горшок с ним лучше всего расположить в подвесном кашпо.

Второй новичок среди комнатных растений — хлорофитум Green Orange.

хлорофитум Green Orange

В этом растении трудно узнать знакомые черты. От корневища вертикально поднимается лист широколанцетной формы. Поверхность листовой пластинки окрашена в сочный темно-зеленый цвет. На этом фоне почти фосфорицирующей выглядит яркая розово-оранжевая полоса, рассекающая лист пополам. Она тянется от основания черешка вдоль всей средней жилки листа, постепенно сужаясь в тонкую ниточку к его вершине.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Защита от спама
Загрузка...