Изделия из металла для сада и дачи (видео)

Великолепие садов зависит от очень многого. И не последнюю роль в восприятии сада играют инертные и конструкционные материалы. Порой именно они определяют образ и стиль сада. Не рассказывая обо всем многообразии материалов, остановимся подробнее на использовании металла в саду.

Украшение сада металлом

Металлические изделия органично вписываются практически в любой интерьер, фасад дома или в объемно-пространственную ландшафтную композицию. Они легко сочетаются с деревом, бутовым камнем, кирпичом, стеклом и живой растительностью. Кроме того, помимо эстетической функции они несут и недюжинную защитную функцию.

Даже в достаточно лаконичный стиль уже построенного дома можно внести живую струю индивидуальности при помощи металлических изделий, придав ему своеобразность и узнаваемость среди других подобных строений. Самые красивые изделия — кованые. Художественная ковка приемлет любой стиль — от рококо до конструктивизма, от классицизма до хайтека; настоящая, «живая» ковка универсальна и, как говорят в народе, является «матерью ремесел».

Но металл в саду существует не только в виде кованых изделий. Некоторые из изделий вы можете приобрести уже готовыми, некоторые можно сделать самим из металлических деталей, продаваемых в магазинах, — надо только знать, где в саду используется металл.

Всевозможные вариации сетки, включая цепную вязь, обычно используются как ограждения: декоративные и защитные. Казалось бы, это все. Но она отлично работает в качестве крыши, например, ажурной металлической беседки, служа опорой вьющимся растениям. Сетка красива и в конструкции специальных трельяжей для патио: небольшие кашпо, закрепленные на стене или подле нее способны видоизменить любую площадку около дома. В кашпо высаживают вьющиеся растения или обычные — в любом случае сетка несет декоративную нагрузку. Кстати, ячейки сетки могут значительно отличать ее от пресловутой «рабицы», что наглядно демонстрируют наши фотографии.

Красивый акцент в саду — металлические обелиски. Выполненные из стали, имеющие хорошую форму, увитые растениями, они вносят в композицию сада ту самую «вертикаль», которой так часто недостает.

Безусловный лидер среди садовых объектов — арки. Пожалуй, без них трудно обойтись. Они провожают вас в нужном направлении, если расположены вдоль дорожек, а установленные на открытой лужайке — направляют взгляд зрителя в сторону самого красивого вида, обрамляя его, словно ажурная рама. Красивы арки в сочетании с декоративными металлическими панелями, разделяющими пространство сада.

Сродни аркам и перголы. Их конструкции могут быть весьма разнообразны, и мы не станем описывать их подробно. Отметим лишь, что основное предназначение перголы — создавать тень в жаркий полдень, поэтому она всегда увита растениями. Но одну оригинальную идею в японском стиле попробуйте повторить в своем саду: на своеобразную «крышу» перголы положите циновку, на деревянный настил под ней установите скульптуры в японском стиле — полученный эффект ослепит ваших гостей.

Видео о кованных изделиях для украшения садового участка:

Само собой разумеется, что металл используется и для садовой мебели, и для декоративного освещения, и для специальных подставок под контейнерные посадки.

Видео о дизайнерских изделиях из металла:

Несколько слов о самом металле. Любая уличная металлическая конструкция подвержена коррозии и, следовательно, должна быть защищена любым из известных способов: от окрашивания поверхности до нанесения специальных покрытий. Но это — тема отдельного разговора.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Защита от спама
Загрузка...