Как обустроить склон?

Как укрепить откос и обустроить «голый» склон, лишенный плодородного слоя? Красивое решение — газон на откосе, но как закрепить грунт? Некоторые варианты можно подсмотреть в городе: бетонные «соты» (не для частных садов), металлическая сетка «рабица» (недешево), деревянные решетки (трудоемко)... Отличный вариант — использование нового продукта российской промышленности — полимерной георешетки.

Укрепление склона георешеткой




Она изготовлена из полимерных лент шириной 100 мм и толщиной около 1 мм, сваренных между собой с определенным шагом и в растянутом виде образующих пространственную ячеистую конструкцию с заданными геометрическими параметрами (шириной до 6 м и длиной по заказу).

Технология укладки георешетки очень проста и не требует специальных навыков:

  • георешетка устанавливается на предварительно уплотненный грунт (возможна установка на подложку из нетканых синтетических материалов), растягивается и фиксируется анкерами (колышками);
  • ячейки георешетки заполняются грунтом, после чего материал засыпки уплотняется.

Для устройства садовых и парковых дорожек, стоянки автомобиля, подъездных путей и т.д. в каждом отдельном случае засыпкой в ячейки георешетки являются материалы, необходимые именно для этого объекта: щебень, гравий, песок...

Георешетка, обладая высокими эксплуатационными характеристиками (не изменяет формы и не разрушается при температуре от -50°С до +50°С; не выделяет вредных веществ; не гниет), обеспечивает высокую прочность основания покрытия с эффективным распределением нагрузки по всей поверхности. Это повышает эксплуатационную надежность и сроки службы покрытия: срок хранения и эксплуатации — не менее 10 лет.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Защита от спама
Загрузка...