John Deere - качество техники на высшем уровне

John Deere в России

Официальный дилер John Deere ООО «СТЦ «Агро» провел демонстрационный показ техники всемирно известной компании. Руководители и специалисты сельхозпредприятий увидели в деле глубокорыхлитель и опрыскиватель, а также услышали отзывы владельцев тракторов и комбайнов о работе техники John Deere.

В этом году компании John Deere исполняется 176 лет. Сегодня она занимает лидирующие позиции на рынке по производству сельхозоборудования (глубокорыхлители, опрыскиватели, тракторы, комбайны). Продукция корпорации хорошо знакома и амурским сельхозпроизводителям. Техника John Deere широко используется и в мелких, и в средних, и в крупных хозяйствах области.

На демонстрационный показ глубокорыхлителей, опрыскивателей и другой техники John Deere приехало около сотни специалистов-аграриев. Пока не началась официальная часть, они обступили комбайны W540, John Deere 3316 со всех сторон. Одни обсуждали достоинства жаток, других интересовала «начинка» под капотом.

W540 предоставило ИП «Сердюкова Е. З.», которое приобрело комбайн в прошлом году. Управляющий хозяйством Андрей Сердюков охотно рассказывал о достоинствах машины:

– Осенью на уборке сои W540 отработал 200 моточасов, это больше месяца. В час убирал пять гектаров, а за день – как минимум 40. Наши ожидания он полностью оправдал, поломок не было. Мы убедились, что John Deere – это фирма №1 в мире по качеству. И к началу уборочной в нашем хозяйстве появится еще один такой же комбайн. Кто-то обратил внимание на жатку: она выглядела как только что выпущенная с конвейера – ни единой царапины. «Мы ничего с ней не делали, ничего не заменяли, только помыли», – улыбается Андрей Сердюков.

Рядом с W540 расположился JD 3316. Генеральный директор «Амурской сельскохозяйственной компании» Константин Калашников считает, что эта машина незаменима для мелких и средних хозяйств:

– Срез у нее отличный. Мне очень понравилась чистота зерна: мы его даже не сортировали, сразу сдавали. JD 3316 я считаю идеальным решением по соотношению цена – качество. У меня землю арендуют китайцы, и практически все они работают на тракторах и комбайнах John Deere. Технику, которую производит эта компания, я знаю давно, она простая, но вместе с тем очень надежная. Современную линейку можно доверить даже непытным механизаторам, потому что в ней установлены защитные функции. И если водитель что-то не так сделал, компьютер в кабине тут же укажет на ошибку. Наше хозяйство, думаю, со временем полностью переоснастит свой машинный парк современной линейкой John Deere. Сейчас мы собираемся приобретать комбайн W540 John Deere. Хотели еще взять опрыскиватель – к сожалению, финансы не позволили. Но на следующий год обязательно приобретем.

В этом году на рынок Амурской области впервые зашел опрыскиватель компании John Deere. На показе была представлена модель 732. Ее емкость 3200 литров, размах крыльев 24 метра. В опрыскивателе установлен трубопровод из нержавейки. Этот аппарат может уже работать с насосами высокого давления. Он снабжен компьютером, и в нем как опция устанавливается навигация. В Амурской области уже реализовано шесть таких опрыскивателей. Одним из первых его приобрело КФХ «Пчела». – Когда опрыскиватель прибыл в хозяйство, к нам тут же приехал специалист по настройке из СТЦ «Агро». Он присоединил провод к трактору, установил компьютер. Начали опробовать: всё работало нормально. На следующий день я сам выехал в поле, сел за штурвал, – рассказал агроном хозяйства Сергей Шелихан. – Поначалу думал, что будут сложности в работе, но включил автоматический режим, и опрыскиватель сам подвел нужное давление, сам вывел норму 200 литров на гектар. Машина очень простая в управлении. Это только кажется, что в ней много кнопок, клавиш. На сегодняшний день мы уже обработали 500 гектаров, никаких отказов в работе не было.

Из тракторов на демонстрационном показе была представлена машина серии 9040. Специально для него John Deere разработал новый двигатель мощностью 430 л.с., который полностью отвечает экологическим нормам Евро-4. Хотя все тракторы John Deere отличаются высокой экономичностью при расходе топлива, но даже на фоне остальных модель серии 9040 выделяется по данному показателю.

– Для демонстрационного показа трактор 9430 мы сагрегатировали с комбинированным глубокорыхлителем серии 512, который также выпускает John Deere, – рассказал генеральный директор СТЦ «Агро» Николай Боровиков.– Этот глубокорыхлитель работает на глубину до 40 сантиметров. Его ширина захвата – от 5,3 до 7 метров в зависимости от количества стоек. Спереди идут вырезные диски «Ромашка», сзади – лущильники. Но комплектация может меняться. Можно «Ромашки» поставить и сзади, и спереди, а можно вместо них установить лущильниковые системы. Этот глубокорыхлитель позиционируется как орудие для работы с трактором мощностью порядка 350 л.с. Он выполняет подрыв плужной подошвы и создает мелкокомковатую структуру верхнего слоя.

Присутствующие смогли увидеть глубокорыхлитель в работе. Придирчиво осматривая взрыхленную почву, все дружно пришли к выводу, что агрегат сработал на «пять с плюсом». Также нельзя было не заметить, что после получаса работы диски у глубокорыхлителя оставались чистыми. И это несмотря на то, что почва была довольно влажной. Подружиненные чистики тоже сработали на «отлично»!

Фирменным знаком John Deere является сервисное обслуживание. Первостепенное внимание компания обращает на то, чтобы клиенты, купив сельхозтехнику, могли спокойно работать. Конечно, ничего вечного не существует, и отдельная деталь или агрегат могут выйти из строя. Но политика John Deere направлена на то, чтобы клиенты не волновались, если машина вдруг все же сломается. Поэтому John Deere реализует свою технику только через официальные дилерские центры и предоставляет своим покупателям год гарантии и сервисную поддержку.

– В прошлом году в Домодедово был открыт Евроазиатский склад запасных частей. На сегодняшний день количество их наименований превысило 90 тысяч. Никаких проблем как с наличием той или иной запасной части, так и со сроками поставки не возникает. Если техника встанет в поле, то в течение трех дней необходимая запчасть будет у клиента, и наши специалисты проведут квалифицированный ремонт. Политика компании направлена на то,  чтобы максимально снизить время простоя техники в поле, – рассказал руководитель отдела поставок запасных частей ООО «СТЦ «Агро» Артем Мкртчян.

Запчасти для John Deere производятся исключительно на заводах компании. Расходники на жатку (пальцы, сегменты) изготавливаются в Японии, насосы, фильтры – в США. Также запасные части делаются в Германии, Швеции. То есть их производство носит достаточно интернациональный характер. Но где бы они не изготавливались, везде проходят контроль качества.

Сейчас компания активно развивает такое направление, как John Deere Reman. Оно заключается в восстановлении запчастей. Старые, бывшие в употреблении детали, которые вышли из строя, например, топливный насос или форсунка, покупаются у клиента по договорной цене. Потом на  заводах John Deere их восстанавливают до ресурса новых с применением оригинальных запасных частей. Цена восстановленной запасной части снижается до 60-70 % от ее рыночной стоимости. При этом качество у нее точно такое же, как у новой, и гарантия выдается на такой же срок. Да и по внешнему виду они практически не различаются, разве что у восстановленной детали может быть иной цвет. Как отметил Артем Мкртчян, СТЦ «Агро» уже реализовало такие запчасти в хозяйства области, и никаких нареканий они не вызвали.

А вообще, нередки случаи, когда при надлежащем техническом обслуживании сельхозтехника John Deere без единой поломки работала несколько лет с достаточно большими наработками. Для этого самое главное – не забывать, что надо пользоваться оригинальными деталями, оригинальными фильтрами и оригинальными горюче-смазочными материалами. Всё это John Deere производит. И конечно, через каждые 250 моточасов необходимо проводить техническое обслуживание. Тогда никаких проблем и поломок возникать не будет.

В этом году сельхозтоваропроизводители Приамурья получили возможность приобрести целый ряд новых для области машин, которые производит John Deere. Это пневматические широкозахватные посевные комплексы, сеялки точного высева, тракторы шестой серии, механические сеялки серии 455, а также почворыхлители и опрыскиватели.

– 32 единицы техники, выпущенной на предприятиях Домодедово и Оренбурга, в этом году уже нашли своих владельцев, – говорит генеральный директор ООО «СТЦ «Агро», официального дилера John Deere, Николай Боровиков. – И это не считая продукции «Амурского металлиста». Там уже собрано 20 комбайнов, и сейчас на очереди еще одна заявка на 20 единиц. В любом случае мы будем наращивать объемы продаж за счет поставок посевной техники, опрыскивателей, почворыхлителей, тракторов. John Deere не стоит на месте, компания вкладывает огромные деньги на развитие инновационных проектов. Наша область – аграрная, и техника John Deere у сельхозтоваропроизводителей пользуется спросом. Поэтому перспективы у нас хорошие.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...