Кролики в подсобном хозяйстве

Моя пенсия, как и у многих пенсионеров, позволяет мне не жить, а существовать, принимая во внимание ещё расходы на лекарства. Поэтому я решила заняться хозяйством: держу кур, гусей, кролей.

Чтобы получить хороший приплод

Болезни кроликов




Отсаживать крольчат от мамы нужно через 45-50 дней после окрола — в зависимости от уплотнённости окрола (если 8-10, то позже). После этого им сразу же делают первую прививку, а через 10—15 дней ещё одну — от миксоматоза (делают её на год, но лучше на полгода). По этому поводу лучше проконсультироваться у специалистов.

Сейчас есть очень эффективный препарат производства Испании — «Тромексин». Этим средством необходимо пролечить маленьких крольчат.

Первые 2-3 дня используйте 1-2 г препарата на1 литр воды. Настоящий «Тромексин» имеет лимонный цвет и расфасован в пачки по 0,5 кг и1 кг. Стоимость препарата высокая — 150 грн. за 0,5 кг. Но цена себя оправдывает. С помощью «Тромексина» вы гарантированно оградите себя от проблемы падежа молодняка.

Внимательно наблюдайте за кроликами, которых отсадили от кролематки. В первые дни у них может быть вздутие живота. Признаки болезни: кролик не подходит к пище, сидит на месте, у него опущены уши. В этом случает нужно немедленно покупать молочную кислоту (она есть в ветеринарных аптеках, продаётся в 0,5 литровых бутылках). Молочная кислота разводится водой — в соотношении 1:10.

Ирина
08:59
Мы с мужем тоже держим кроликов. поэтому препарат Тромексин нам очень хорошо знаком.Благодаря ему, еще ни один выводок у нас не умер, он хорошо повышает иммунитет крольчат, при этом совершенно безопасен.
Галина
12:43
Прививки — это, конечно, хорошо, однако шанс, что подействует 50/50. Занимаемся кроликами уже 5 лет. Ежегодно всех прививаем. Однако в прошлом году от миксоматоза порядка 150 кроликов погибло. Все были привиты.
От качества препарата многое зависит, особенно от условий хранения.
Защита от спама
Загрузка...