Петушок или курочка

Наивный вопрос "петушок или курочка?" задают себе птицеводы, наверное, с тех самых пор, когда первые домашние куры и утки поселились на доисторическом птичьем дворе. Но, как и многие древние вопросы, он до сих пор остается без точного ответа.

Пол цыплят

К сожалению, определить по форме, окраске или другим каким-нибудь признакам, существо какого пола скрывается в глубине яйца, до сих пор невозможно, всесильный ультразвук, помогающий в этом деле человеку, здесь, увы, бессилен. До сих пор не существует ни верных народных примет, ни достоверных научных способов. Точно так же нет никаких доказанных способов, которыми можно было бы повлиять на пол эмбриона в яйце, - ни различные системы кормления, ни разнообразные условия содержания на практике себя не оправдали. Поэтому птицеводу придется смириться с тем, что около половины вылупившихся птенцов будет относиться исключительно к мужскому - петушиному - полу.

Метод определения пола цыпленка

Марина
00:21
Проблема, конечно. Каждый раз не знаю куда столько петушков девать. Некоторых удается продать, но было бы лучше уметь регулировать их рождаемость.
Не получиться, узнать можно только когда вылупятся.
Защита от спама
Загрузка...