Оригинальный сад

Вам кажется, что сделать что-то оригинальное в вашем саду уже невозможно? Забудьте об этом! Мы подскажем, как использовать самые обычные вещи для достижения нужного эффекта.

Идеи оригинального сада

Вариант 1: старое дерево. Итак, на участке есть старое сухое дерево. Убрать его? Слишком трудоемкая задача, может, оставить? Принимаем решение: сделаем вокруг него небольшую площадку для отдыха или барбекю. Далее долбим ниши в стволе дерева, прокладываем внутри электропроводку, соблюдая меры безопасности, включаем ее в схему освещения всей площадки и закрываем окна ниш оргстеклом, стеклом или пластиком неправильной формы и, если есть желание, различных оттенков. Комбинируя в рисунке мощения площадки морскую гальку, плитку или брусчатку, часть его выложите стеклоблоками с подведенным под ними освещением. Эффект потрясающий!

Вариант 2: газон. Он уже порядком вам поднадоел? Спортивный или универсальный, он просто измучил вас постоянным уходом, поливом и своей ординарностью? Так попробуйте его несколько разнообразить, решив не в плоскости, а в трехмерном пространстве — небольшие холмы неправильной формы, разделенные дорожками из «натурального» материала (песок, гравий, галька) и из определенно искусственного, в контраст с первым. Но помните: фракции этих материалов должны быть разными, например, мелкий песок (карьерный) и крупный цветной гравий. Блестяще смотрится дорожка из оплавленного цветного стекла.

Вариант 3: изыск. Уверены, этого нет ни у одного из ваших знакомых. Толстое витринное стекло, можно тонированное, используется в качестве столешницы. Как правило, в местах проведения празднеств в саду всегда подведена вода. Разводку трубопровода можно сделать таким образом, чтобы она подходила к столу, обеспечивая водой и композиции, и жаждущих. Стол крепится на металлических стойках. Другая необходимая мебель может быть металлической или комбинированной (металл со стеклом).

Вариант 4: контраст. Сад без контраста скучен и однообразен. Попробуем выделить в его пространстве одну из функциональных зон — огород. Сделаем его ярким и в той же степени необычным, ставя акцент не на форме, а на цвете. Самый лучший вариант — глубокий ультрамарин рядом с оттенками зеленого. Какой выбрать материал для создания бордюра? Оплавленное стекло, безусловно, сразит зрителя наповал, но, увы, достать его сложновато да и дорого обойдется. Но можно и камешки раскрасить!..

Вариант 5: нечто. Почему только флористы могут использовать неординарный материал для своих композиций? Свободу ландшафтным дизайнерам! Нам подвластны пять элементов — вода, металл, дерево, огонь, земля. Пробуем? Вода — пусть водоем примет строгие очертания, дерево ограничит его берег, металл — это «подушки» и легкие «покрывала», земля — заросли мяты символичны. Все это призывает к сосредоточению, медитации.

Вариант 6: самовыражение. Хотите быть непохожим на других? Покажите свою индивидуальность, творческий размах и вкус в современной мозаике, материал для которой не найдет разве что ленивый. В дело может пойти все, что угодно: кусочки керамики, битые цветочные горшки, стертые круги от «болгарки», старый диск сцепления... Остается только терпеливо и аккуратно воплотить задуманное в жизнь. Немного фантазии и оригинальный сад создан!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Защита от спама
Загрузка...