Комнатный лавр

У любителей комнатной флоры все чаще и чаще появляются экзотические растения. Наиболее приспособленным к домашним условиям является лавр благородный. Это едва ли не самое известное растение в мире: венками из лавра украшали героев, победителей, поэтов в Древней Греции и Древнем Риме. Миллионы людей, не являясь ни поэтами, ни победителями, тем не менее, каждый день сталкиваются с лавром. Именно листья лавра используются в качестве кулинарной приправы. Кроме того, эфирные масла, которые содержатся в листьях, используются в парфюмерии.

Лавр – вечнозеленое дерево (кустарник) 6-15 м высотой.

Лавр в домашних условиях

Все части лаврового дерева имеют специфический запах, но как пряность используют только листья. В домашних условиях цветет редко. Лавр очень неприхотлив. Он любит солнце, но может расти и в тени. Оптимальная зимняя температура для нормального развития растения 10-12 градусов. С весны до осени полив должен быть умеренным, зимой – ограниченным. Для поддержания влажности воздуха необходимо проводить частое опрыскивание. Для выращивания лавра лучше всего использовать почвенную смесь из песка, торфяной, листовой и дерновой земли (1:1:2:4). Пересаживают растение весной раз в 2-3 года.

При помощи обрезки лавру можно придать любую форму. Летом растение лучше держать на открытом воздухе.

Больше всего лавр не переносит недостаток свежего воздуха и не боится сквозняков. Губительно для растения переувлажнение почвы зимой.

Размножают лавр семенами, корневыми отпрысками или черенками.

Видео о пересадке лаврового дерева:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Защита от спама
Загрузка...