Как вырастить красивые астры

Как вырастить красивые астры

Астра однолетняя Callistephus chinensis — королева и звезда сада. Это однолетнее растение семейства сложноцветных — одно из самых популярных у наших цветоводов.

Для получения роскошных экземпляров астр с повышенной махровостью и высокой декоративностью проделайте следующее: на третий день после того, как семена прорастут, осторожнейшим образом пересадите проростки в рыхлую питательную почву.

Примерно через две недели окрепшие растения пересадите снова. Повторяйте эту процедуру с интервалом примерно в две недели до появления бутонов, после чего пересадите астры на постоянное место. Хорошенько удобряйте, поливайте и получите прекрасные цветы, которые будут радовать вас очень долго.

Лучшие сорта астры

Лучшие на сегодняшний день сорта астры отличаются высокой декоративностью, махровостью и устойчивостью к фузариозу (слабое место культуры — восприимчивость к Fusarium.sp.). Вот названия некоторых сортов: Ассоль, Боретта красная, Борнелла, Белый шар, Воронежская розовая, Воронежская сиреневая, Голубой иней, Евразия, Изольда, Крестия, Малиновый шар, Мигелла, Помпонная, Сестра Тамара, Тристан, Хавская юбилейная, Хавская серебристая, Электра.

22:50
Оксана
00:36
+1

Нельзя сажать астры на место, где годом раньше росли картофель или томаты.Астры могут заболеть и погибнуть от фузариоза.

Правильный совет. Добавлю. Не удобряйте астры навозом! И не высаживайте после различных пасленовых культур, например: помидоры, физалис, картофель. Не стоит сажать после гладиолусов, гвоздики, тюльпанов, левкоя, и на тех местах, где эти цветы уже были посеяны в прошлом году.

19:31
Астры, пока не заболели фузариозом (потом будет поздно), нужно обработать раза три фундазолом, бактофитом, фитоспорином через 10-15 дней. Заболевшие не лечите, уничтожьте. И не садите здесь астры лет пять, а лучше выращивайте на этом месте бархатцы, настурцию, чтобы вылечить почву.
Защита от спама
Загрузка...