Бизнес-идея: разведение вьетнамских свиней

Бизнес-идея: разведение вьетнамских свиней

Фермерство и сельскохозяйственные работы в наше время переживают не легкие времена. Но все идет к тому, чтобы восстановить сельское хозяйство, в него вливаются большие инвестиции.

Не малое влияние на экономику сельской местности имеют частные небольшие фермы. Люди занимаются огородами, держат живность для того, чтобы получить какой-нибудь доход. Ведь не редко на селе нет работы, и каждый старается, как может.

Организация домашней фермы по разведению вьетнамских поросят может решить, хоть и не полностью, зато сразу несколько основных проблем, существующих в селе.

  1. Собственная домашняя ферма будет приносить доход.
  2. Со временем можно расшириться и создать рабочие места, что улучшит финансовое состояние людей.
  3. Если свиноводческий бизнес пойдет в гору, то можно будет помочь местным властям в улучшении инфраструктуры населенного пункта. А это поднимет ваш авторитет в глазах односельчан, и стимулирует бизнес к более высокой доходности.

С чего нужно начинать занятие свиноводством?

В первую очередь нужно позаботиться о свинарниках. Их нужно привести в надлежащий вид (забетонировать пол, побелить стены, обработать специальными средствами против вредителей и т.д.). Также необходимо запастись соломой для подстилки. Обустроить свинарники кормушками, сточными канавами для отходов.

Вьетнамские поросята вырастают небольшими — до 70-80 кг живого веса, поэтому и аппетит у них не такой, как у свойской свиньи. Но если их много, то и еды им требуется соответственно. Лучше заранее запастись зерном. Для этого выделить хранилище на 2-3 тонны, которого вполне хватит для домашней свинофермы. Обязательно должен быть аппарат для перемалывания зерна, так как цельным зерном кормить поросят не рекомендуется.

Уход и последующая реализация

Ухаживать за молодняком и взрослыми особями не сложно, но тяжело физически. Нужно постоянно следить за тем, чтобы у них всегда была чистая подстилка, вовремя ее менять. Также 2 раза в день необходимо чистить свинарник от отходов жизнедеятельности свиней. А особенно там, где находится молодняк.

Реализовывать поросят можно несколькими способами:

  • Продажа взрослых свиней живым весом. Так дешевле, но быстрее.
  • Продажа свинины. Этот способ более прибыльный, но требует определенных навыков и терпения, которые
  • Продажа молодняка. В этом случае не тратятся средства на выкорм и содержание. Но цена таких поросят довольно низкая.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...