Через 15-20 лет личные подсобные хозяйства в России исчезнут

Через 15-20 лет личные подсобные хозяйства в России исчезнут

Такое заявление сделал действующий глава департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Харон Амерханов.

По словам министра, личным подсобным хозяйствам граждан РФ осталось существовать не более 15-20 лет, в дальнейшем владельцы ЛПХ просто не смогут больше конкурировать с крупными агрохолдингами, и данный вид деятельности станет нерентабельным. Харон Амерханов так же признал, что на данный момент со стороны государства не разработаны достаточно эффективные меры, способные кардинальным образом изменить положение в некоторых проблемных отраслях сельского хозяйства. Данные сегменты АПК остаются доступными для конкуренции со стороны личных хозяйства граждан.

По словам министра: "Мелкие хозяйства населения не являются элементом той картины, которую представляет себе сельскохозяйственное ведомство". При этом представитель Минсельхоза отметил, что это касается только подсобных хозяйств граждан. Фермеров, как представителей среднего бизнеса, "никто в угол не загоняет".

В качестве примера будущего устройства АПК России, Харон Амерханов привел сельское хозяйство Европы, по его словам, в европейских странах вообще нет возможности содержать коров в частном секторе, и тем более забивать скот без разрешения от ветеринарной службы.

Деятельность владельцев ЛПХ стала расходиться с интересами государства, ранее руководство Минсельхоза уже акцентировало внимание на данной проблеме. Так, глава ведомства Александр Ткачев указывал на сокращение поголовья и торможении развития молочной отрасли из-за деятельности ЛПХ. В тоже время, премьер-министр Дмитрий Медведев заверил, что правительство не планирует вводить ограничения на поголовье скота в личных подсобных хозяйствах россиян.

Наталья
10:33
+1
А ничего, что многие только этим и живут, это их единственный доход. Что правительство будет делать, когда эти люди останутся без средств к существованию?
12:18
Разве это люди)
Защита от спама
Загрузка...