Танго - новый сорт устойчивого к болезням картофеля

Танго - новый сорт устойчивого к болезням картофеля

Учеными из Татарстана был создан высокоурожайный и устойчивый к болезням сорт картофеля Танго.

Специалисты татарского института сельского хозяйства создали сорт картофеля Танго, сочетающий в себе ряд полезных качеств, главным из которых является - высокая устойчивость к вирусным заболеваниям.

Из-за болезней вирусного характера, таких как: курчавая карликовость, полосчатая мозаика, морщинистая мозаика, складчатость листьев, шуршащая мозаика, обычная мозаика картофеля, морщинистая мозаика, веретеновидность клубне, щитковидная верхушка и др. Хозяйства страны ежегодно теряют до 17% валового сбора картофеля только из-за болезней, что почти в 2 раза превышает потери зерновых культур и овощных культур.

Сорт Танго относится к сортам позднего срока созревания, имеет урожайность порядка 34 т/га. По вкусовым качествам картофель нового сорта превосходно подходит для употребления как в свежем виде, так и для переработки в различные продукты из картофеля, например, для приготовления чипсов. Картофель Танго уже прошел испытания в полевых условиях и в настоящее время передан на утверждение в Государственную комиссию Российской Федерации по испытанию и охране селекционных достижений.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Защита от спама
Загрузка...