Производство попкорна для коров

Производство попкорна для коров

Ученые из Новосибирска разработали новую технологию получения кормов для крупно рогатого скота, схожую с получением попкорна.

Была сконструирована специальная установка, способная производить "воздушные" корма для КРС из ряда зерновых культур. Благодаря новым экструдерам, с помощью которых производится стренг (похожий на попкорн корм для сельскохозяйственных животных), стало возможным получить новый перспективный вид кормов.

Технологический процесс производства нового корма заключается в нагреве исходного сырья до температуры в 150-200 градусов по Цельсию, с последующим "взрывом" смеси под большим давлением. В ходе данного процесса содержимое экструдера приобретает воздушную структуру попкорна, значительно увеличиваясь при этом в объеме. Усвояемость нового корма значительно превышает аналогичную у других дробленых кормов и может доходить до 97%, против 25-35%. К тому же, корм в виде попкорна значительно лучше хранятся, меньше подвержен слеживанию и плесневению.

Стоимость новых экструдеров для получения кормов в виде попкорна составляет на данный момент от 200 тыс. до 2 миллионов российских рублей, в зависимости их производительности.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Защита от спама
Загрузка...