В Белоруссии выведен цветной картофель

В Белоруссии выведен цветной картофель

Белорусы вывели новый сорт картофеля, отличающийся от всех существующих на данный момент сортов, главной особенностью сорта стала раскраска его клубней. Картошка в буквальном смысле - цветная, притом не только кожура, но и корнеплод в целом. В разрезанном состоянии он может быть различных оттенков, от розового до фиолетового. В остальном клубни нового сорта схожи по размерам, и по структуре кожуры с обычной картошкой.

Интересно, что цвет картофеля нового сорта имеет не только декоративное, но и практическое значение. В зависимости от оттенка, отличаются полезные свойства продукта, хотя заметить по вкусу это практически невозможно. Цветной картофель содержит больше полезных микроэлементов и витаминов, богат на антиоксиданты, способствующие оздоровлению организма человека и замедлению процессов старения.




Новая картошка способна благоприятно влиять на иммунитет человека и уменьшить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

В настоящее время проходят практические испытания цветного картофеля. Выявляются все положительные и отрицательные свойства нового сорта, по завершению которых сорт будет занесен в государственный реестр Республики Беларусь и станет доступен для аграриев.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Защита от спама
Загрузка...