Почему стоить выбрать деревянный дом

    Все чаще городские жители склоняются к решению о покупке или строительстве загородного деревянного дома. Причем, дома рассматриваются уже не как места для дачного отдыха, а как объекты для постоянного проживания. Эта ситуация наблюдается повсеместно и касается всех категорий граждан. Бюджетные варианты деревянных домов несравнимы по стоимости с городскими квартирами того же класса. Элитные коттеджи со всеми удобствами по степени комфорта гораздо более предпочтительны, чем самые дорогие квартиры в мегаполисе. А ипотека позволяет как приобретать квадратные метры в городе, так и строить загородную недвижимость.

     Чем же так привлекательна для горожан покупка дома?

    Прежде всего, дом из дерева - это кислородная нирвана, где воздух естественным образом циркулирует и вентилируется. В бетонных или кирпичных стенах городской квартиры вентиляция осуществляется только за счет общей вентиляционной системы многоквартирного дома. Сами стены наглухо блокируют приток воздуха извне. В деревянном доме дышится легко, и это при общем дефиците кислорода в городе особенно ценно. Современные молодые семьи нередко берут ипотечный кредит и строят деревянный дом за чертой города.

    При строительстве деревянного дома владелец участка сам выбирает проект, который соответствует его финансовым возможностям. Более того, дом можно проектировать так, чтобы в перспективе можно было его достроить, изменить и улучшить внутреннюю планировку. В типовой городской квартире ее стены жестко ограничивают возможность дальнейшего расширения и преобразования жилья.

    Несомненным преимуществом индивидуального дома является и отсутствие тесных контактов с соседями. Ипотека для строительства дома дает возможность обустроить свое жилье максимально комфортно.

    Покупка квартиры в городе нередко настолько обременительна в финансовом смысле, что владелец годами не может приступить к ее отделке и обустройству. Деревянный дом в этом отношении - просто находка. Постройка из бруса или оцилиндрованного бревна готова к постоянному проживанию в ней сразу после окончания строительства. Стены в доме будут выглядеть идеально без всякой отделки. Владельцам не придется брать ипотечный кредит, покрывающий расходы на отделочные работы.

    Хорошим примером для россиян являются наши северные соседи - финны. Жилой фонд этой страны сформирован в основном из малоэтажных частных деревянных домов. Проживание в городских условиях считается вынужденной мерой. Правда, у финнов есть серьезное преимущество - отличные дороги. Но если рассматривать покупку дома за городской чертой и квартиры в центре мегаполиса, то сегодня из любого пригорода добраться до работы удастся быстрее, чем вырваться из автомобильных пробок в центре.

    Планировка дома с учетом потребностей семьи - это еще один существенный плюс.

    Современный деревянный дом может быть оснащен всеми коммуникациями и необходимым оборудованием. Удобная организация пространства в доме и за его пределами значительно облегчает жизнь семьи. Владельцу автомобиля не придется ломать голову над тем, куда припарковать машину. Дети могут гулять возле дома без зоркого присмотра взрослых, что положительно сказывается на их развитии. Домашние питомцы на воле радуют хозяев хорошим настроением и самочувствием.

    Еще недавно городские жители даже не задумывались о покупке загородной недвижимости, но с каждым годом строительство дома становится все привлекательнее. Появились крупные компании, занимающиеся возведением домов из бруса, бревен, панелей. Дома, построенные по типовым проектам, существенно дешевле, чем спроектированные индивидуально. Доступный, красивый и удобный дом стал для многих воплотившейся мечтой.

    RSS
    Нет комментариев. Ваш будет первым!
    Защита от спама
    Загрузка...