Трещина на фасаде. Способ устранения

    Трещина на фасаде. Способ устранения

    Трещина на фасаде – проблема довольно распространенная. Чаще всего это явление вызывает подвижность грунта, которую в свою очередь провоцируют силы морозного пучения, зыбкость почвы, резкие перепады температуры. Независимо от причины появления трещин и размеров дефекта, проблему нужно устранять. Для этого понадобится цементно-песчаный раствор, пескобетон или модифицированная сухая строительная смесь. Купить любой из перечисленных продуктов можно в интернет-магазине https://alexstroi.ru/suhie-smesi/

    Когда нужно начинать заделку трещин на фасаде

    Заделывать трещины следует только тогда, когда закончился процесс усадки дома, и они уже не увеличиваются. Если фундамент и стены еще усаживаются, вы только попусту потратите время и силы. Для определения окончания усадки используют простой способ – на трещину наклеивают бумажную полоску или гипсовый маячок. Если усадка еще не прекратилась, от расширения трещины наклейка/накладка лопнет. Безусловно, придется подождать несколько недель или даже месяцев. Когда увеличение дефекта остановится, о чем подскажет целостность маячка, можно приступать к заделке.

    Инструкция

    Сначала трещину нужно расшить с небольшим наклоном. Для этого используют болгарку с алмазным диском. Расшивку осуществляют по обеим сторонам. Обработанный таким образом участок очищают от пыли щеткой и опрыскивают грунтом глубокого проникновения.

    Далее берут плиточный клей и наполняют им пустую тубу от герметика. Чтобы носик легко заходил в узкую щель, его нагревают и слегка расплющивают. Выдавливать клей нужно не раньше, чем носик углубится в трещину. В противном случае можно испачкать декоративную отделку фасада. Насадкой проходимся по всей длине трещины, постоянно давя на поршень с нужной силой. Остатки клеевой массы, выступающие над поверхностью, аккуратно удаляем шпателем.

    Вместо плиточного клея для заделки трещин подойдет раствор из цемента и песка в соотношении 1:3. Песок следует брать чистый и мелкий. Консистенция состава должна быть жидкой, густой раствор просто прикроет трещину сверху, но не заполнит ее. Возьмите малярную кисть, обмакните ее в жидкую массу и хорошо потрите трещину. Движения должны соответствовать направлению дефекта. Не нужно сильно давить на кисть, что приведет к удалению раствора ее же щетиной.

    Застывший шов сглаживаем заподлицо металлической теркой или наждачной бумагой, обрабатываем жидкой грунтовкой, после полного высыхания окрашиваем в цвет отделки фасада.

    RSS
    Нет комментариев. Ваш будет первым!
    Защита от спама
    Загрузка...