Какие ступени выбрать при постройке лестницы?

    Какие ступени выбрать при постройке лестницы?

    Лестница – неотъемлемый элемент абсолютно любого современного здания, будь то многоэтажный жилой комплекс или индивидуальный коттедж. Ежедневно эта конструктивная часть дома подвергается нагрузкам. И чем больше проходимость людей в здании, тем сильнее происходит физическое воздействие на ступени лестничного марша. В отличие от ступеней из других материалов Железобетонные лестничные ступени являются идеальным решением, так как данный материал обладает надежными физическими свойствами и высокими эксплуатационными характеристиками в сравнении с другими материалами, предлагаемыми на рынке.

    Они изготавливаются точно в соответствие с ГОСТом, и используются для устройства лестниц как внутри зданий, так и снаружи, рассчитанных на эксплуатацию на открытом воздухе при температуре до -40 градусов Цельсия.

    Существует несколько стандартных видов ступеней, каждый из которых обладает своей спецификой и способом использования, классифицированных следующим образом:

    • ЛС – маркировка основных лестничных ступеней;
    • ЛСВ – фризовые верхние лестничные ступени. Их верхняя поверхность должна находиться на том же уровне, что и уровень перекрытия или лестничной площадкой.
    • ЛСН – фризовые нижние лестничные ступени. Их верхняя поверхность должна располагаться выше, чем уровень площадки или нижнего перекрытия на один подступенок.
    • ЛСС – плоские ступени, используемые для сквозных маршей.

    В зависимости от планируемого расположения лестниц, производители используют и различные марки бетонов, обладающие определенными физическими свойствами. Если ступени будут применяться снаружи, а также внутри здания максимальной высотой 5 этажей, то в их составе будет применен класс бетона по прочности на сжатие В25. В15 – рассчитан на ступени лестничных маршей в остальных сооружениях. Тяжелый бетон В25 применяется и в качестве верхнего слоя или декоративного конструкционного на ступенях из легкого бетона.

    Компания ДСК Коловрат предлагает широкий ассортимент лестниц и ступеней различных конфигураций и типоразмеров. Они изготавливают продукцию в соответствии со всеми стандартами и нормами. Гибкая ценовая политика в сочетании с высоким уровнем сервиса - наши клиенты могут быть уверены в качестве всех материалов. А благодаря тому, что стоимость продукции доступна для самого широкого круга покупателей, значительно экономят свои денежные средства.

    RSS
    Нет комментариев. Ваш будет первым!
    Защита от спама
    Загрузка...