Какая она, твоя идеальная кровать?

    Какая она, твоя идеальная кровать?

    Здоровый спокойный сон – это возможность полностью восстановить тонус организма и работоспособность после напряженного трудового дня. Правильно выбранная кровать, ее основание, каркас, подъемный механизм, особенности изголовья гарантируют приятный отдых каждому человеку. Современные производители предлагают владельцам жилых домов и квартир большой ассортимент мебельных предметов, которые отличаются размером, декоративным оформлением, качеством использованных материалов. Но не все кровати могут обеспечить здоровый и спокойный сон своему владельцу. В этой статье мы попробуем разобраться, какими характеристиками должна обладать ваша идеальная кровать.

    Выбор кроватей по размеру и форме

    Вы можете купить кровать лично в магазине Диван.Ру, или же на сайте Divan.ru зная основные критерии выбора спального места.

    Главным критерием при покупке кровати считается ее размер. Мебельные предметы не должны мешать свободному передвижению людей в спальне и обеспечивать полноценный отдых. Кровати отличаются количеством спальных мест: односпальные, с шириной 80-100 см; полуторные, с шириной 100-150 см; двухспальные, с шириной 160-200 см. Ученые выявили оптимальный размер - 140 см в ширину, кровать 140 позволит человеку действительно комфортно выспаться и быстрее заснуть.

    Стандартная длина кровати для взрослого человека – 190 см. Возможно изготовление мебельных предметов по индивидуальным размерам. Это считается оптимальным вариантом, позволяющим рационально использовать каждый квадратный сантиметр жилого пространства.

    Особенности выбора кроватей для различных типов спален

    Для комнаты, предназначенной для отдыха супружеской пары, идеально подходит большая двуспальная кровать. Неширокие мебельные предметы – это оптимальное решение для холостяцкого жилья. Удобные кровати с ящиками для игрушек и постельного белья обычно используются в детских комнатах, так как они позволяют экономить свободное пространство помещения. Цвет мебели зависит от личных преимуществ владельцев квартир и жилых домов, а также от общего оттенка выбранного стиля интерьера. Для супружеской спальни лучше выбирать изделия без ярких узоров и орнаментов.

    Комнату в квартире-хрущёвке лучше оборудовать мебелью, выполненной в светлой гамме. Комфортность отдыха значительно увеличивается оборудованием качественной подсветки. Холостяцкое помещение обычно сочетает в себе рабочую территорию и зону для отдыха. При выборе кровати особенно ценится ее эргономичность и совместимость с ортопедическими матрасами. Для детской комнаты рекомендуется выбирать трансформирующиеся конструкции. Отличный вариант – двухъярусная мебель, которая вписывается в любой стиль интерьера. Эти и многие другие кровати вы найдете в ООО «ДИВАН ТРЕЙД».

    RSS
    Нет комментариев. Ваш будет первым!
    Защита от спама
    Загрузка...