Шпагат сеновязальный

    Шпагат сеновязальный

    В последние годы износостойкий сеновязальный шпагат из пластикового полимера стал весьма востребованным в сельском хозяйстве. Он гораздо практичнее и долговечнее натурального пенькового или джутового. Синтетическое полимерное волокно, из которого он изготавливается, не подвержено гниению, воздействию плесени, устойчиво к влиянию щелочей, растворителей, кислот.


    Применение.
    Сеновязальный шпагат активно используется как в небольших подсобных хозяйствах, так и в крупных агрокомплексах. С его помощью обвязывают рулоны соломы и сена. Подходит и для ручного использования, и с применением автоматических машин пресс-подборщиков различного производства. Незаменим в тепличном хозяйстве, рыболовстве, строительстве и многих других областях.
    Производство.
    Сеновязальный шпагат 2200 ТЕКС создаётся из тонких полипропиленовых нитей, основой которых является полипропилен. Он выпускается в форме капсул с кристаллическим строением. Путём экструзии из них производится тонкая пленка, которая разрезается на узкие ленты. Которые затем вытягиваются и передаются на фибриллирующее устройство, где расщепляются, образуя тонкие верёвки с сетчатой структурой. После чего наматываются на патроны намоточной машины цилиндрической формы.
    Затем бобины с плёночной нитью поступают на крутильные станки. Где производится дальнейшее скручивание и намотка нитей на бабинодержатель.
    Готовые катушки сортируются соответственно внешним признакам и ТУ, упаковываются и передаются в продажу. Купить шпагат для тюкования сена может каждый, поскольку цена на него вполне доступна.
    Разновидности.
    В крупном сельскохозяйственном производстве наиболее востребован шпагат из кручёной полимерной нити 2200 ТЕКС. Он подходит для поковки снопов сена, подвязки сельскохозяйственных растений. Более тонкий, толщиной 1000 ТЕКС пригодится в пищевой промышленности для обвязки товаров. Самый толстый и прочный 5000 ТЕКС применяют для упаковки тяжелых и габаритных предметов.
    Классификация.

    • По величине и весу мотка. По массе бобины производятся от 125 до 3000 г
    • По числу скрученных нитей. Она может быть одна или несколько.
    • По расцветке. Производят белые, бесцветные или цветные шпагаты.
    • По диаметру нити. Толщина шпагата меняется от 2,3 до 2,8 мм. Это обусловлено количеством и плотностью переплетенных нитей.

    В ближайшие годы популярность сеновязального шпагата будет только расти, поскольку он очень легкий, долговечный и не меняет своих качеств в условиях высокой влажности, жары или холода.

    RSS
    Нет комментариев. Ваш будет первым!
    Защита от спама
    Загрузка...