Производство ДСП как идея для бизнеса

    Производство ДСП как идея для бизнеса

    Хочется поговорить на тему создания крупного бизнеса, а именно производство ДСП. Материал применяется в различных сферах и спрос на него присутствует постоянно.

    Что взять за основу производства? Есть различные варианты в зависимости от бюджета:

    • Купить готовую линию проверенной фирмы, но это влетит в копеечку,
    • Собрать линию самостоятельно из разных станков,
    • Купить линию китайского производства. Чтобы не попасть на недоброкачественное оборудование, было бы неплохо найти уже запущенную линию конкретного производителя и получить отзывы о ее работе.
    • Купить бывшую в употреблении линию хорошего качества, допустим европейскую, доработать ее, модернизировать, отремонтировать.

    Отходы лесопиления и нетоварная древесина являются исходным сырьем для производства ДСП, поэтому, предприятие по производству дсп выгодно расположить совместно с лесопильным производством, чтобы его отходы напрямую поступали на производство дсп. Так получится высокорентабельный комплекс предприятий.

    Коротко о процессе производства ДСП

    Полученная щепа измельчается сушится в установках барабанного типа. После этого делится по фракциям на ситах. Затем опилки разных фракций смешиваются в необходимых пропорциях с клеем и поступают в формовочную машину, которая расстилает ковер для прессования.

    Прессование происходит при температуре от 180 до 220 градусов цельсия и давлении до 30 кг/см2

    Далее плиты поступают на форматирование и охлаждение. После калибровки и шлифования плиты нарезаются в необходимый формат

    Остается лишь сложить готовую продукцию в штабеля и отправить на склад.

    Производство ДСП и Экология

    Каждый ответственный предприниматель, несомненно, должен позаботиться об экологичности своего предприятия.

    Как образец экологичного предприятия рекомендуем присмотреться к предприятию Кроношпан Электрогорск и взять на вооружение его достижения.

    На предприятии Кроношпан сведены к минимуму возможные загрязнения окружающей среды. Основными отходами предприятия являются сточные воды и отработавший в сушилках воздух.

    Сточные воды не сливаются непосредственно в окружающую среду, а поступают в производственную канализацию, а затем на станцию очистки.

    Воздух используется для просушки сырья (стружек и опилок) и не взаимодействует с какими либо вредными химическими веществами. Горячий воздух выбрасывается через высокие дымовые трубы в виде пара не нанося вред окружающей среде. https://vmo24.ru/news/elektrogorsk

    Требуемые инвестиции

    Для производственного цеха потребуется не менее 1800 кв.м. площади и 500 кв.м. под склад

    Первоначальных вложений потребуется не менее 30 тысяч долларов. Окупаемость данного вида бизнеса небольшая, около 2х лет.

     

    RSS
    Нет комментариев. Ваш будет первым!
    Защита от спама
    Загрузка...