Что делать со старым фасадом

    Что делать со старым фасадом

    Время не щадит никого, даже капитальные строения из бетона. Трещины, сколы, въевшаяся с годами грязь на стенах не только портят людям настроение, но и сокращают срок службы зданий. Вот почему периодическое обновление фасада является обязательной процедурой, которую иногда можно отложить, если на ремонт нет денег, но ни у кого не получится избегать ремонта вечно.

    Сегодня мы рассмотрим четыре самых популярных, по данным интернет-магазина Алкив, метода восстановления старых фасадов.

    Восстановление штукатурки

    Это самый простой, быстрый и дешевый способ вернуть фасаду прежний облик. К сожалению, он носит в основном декоративный характер и не влияет на состояние здания. Применяется только, если штукатурное покрытие все еще находится в удовлетворительном состоянии.

    Для проведения работ по восстановлению штукатурки нужно выбирать теплый солнечный день, купить специальный шпатель и штукатурную смесь той же марки, что и нанесенная на стены. Старая шпаклевка смачивается водой, после чего на стены наносят новый раствор. Все очень просто, технология одинакова и для бетонных, и для кирпичных зданий.

    Замена штукатурки

    В тех случаях, когда состояние штукатурки не допускает восстановления, ее просто заменяют на новую. Сначала удаляется старый слой отделки, после чего рабочие производят осмотр стен на предмет трещин, сколов и других дефектов. Устраняют их перед началом работ, только потом наносят заранее приготовленную смесь.

    Процедура более сложная, чем восстановление отделки и требует большего количества отделочных материалов. Поэтому фасадная штукатурка заменяется достаточно редко, например, после проведения капитального ремонта. Чтобы с новой штукатуркой начать новую жизнь.

    Отделка пенопластом

    Отделка фасада специальными плитами из пенопласта – свежее, недорогое решение, позволяющее придать старому зданию современный облик, а заодно существенно снизить расходы на зимнее отопление.

    Пенопласт – недорогой утеплитель, который не боится влаги, легко монтируется на здания при помощи специальных крепежей и армирующей сетки. Фасады из этого материала можно красить, мыть, ремонтировать монтажной пеной, а специальные пропитки обеспечивают защиту от огня.

    Отделка сайдингом

    Сайдинг – это железные, виниловые или пластиковые панели, предназначенные для крепления на фасады зданий при помощи системы крепежей. Они придают зданиям стильный, современный вид без серьезного вмешательства в конструкцию.

    Сайдинг является более сложным и затратным способом реконструкции, тем не менее он обладает массой преимуществ. Позволяет утеплить фасады, при использовании вместе с утеплителем, или надежно защитить стены от агрессивной внешней среды.

    На этом все. Не упускайте возможности сделать свой дом красивым снаружи и комфортным внутри – на радость семье, соседям и обычным прохожим.

    RSS
    Нет комментариев. Ваш будет первым!
    Защита от спама
    Загрузка...