Клеточное оборудование для птицеводства

    Клеточное оборудование для птицеводства

    Сейчас содержание бройлеров и кур несушек является одним из самых выгодных способов ведения бизнеса в сельском хозяйстве. Для повышения рентабельности и снижения расходов необходимо использовать правильное и качественное оборудование, которое состоит из многих элементов, например, систем кормления и поения, вентиляции, формирования микроклимата, мойки и дезинфекции и главное — для содержания птицы.

    Виды клеточного оборудования для птицефабрик

    Клеточное оборудование для птицеводства — это неотъемлемая часть крупных и средних птицефабрик. Включает в себя устройства для производства мяса бройлеров, яиц, для выращивания ремонтного молодняка, для родительского и прародительского стада.

    Выбор конкретного типа конструкций зависит от технологии содержания птицы, климатической зоны расположения птицефабрики, кросса птицы. Возможно использование следующих систем:

    • Бесклеточного содержания, когда условия обитания птицы приближены к естественным, только в закрытом помещении. Для кур несушек используют конструкции с затемненными окнами, что положительно влияет на их продуктивность.
    • Выращивание на подстилке — самая простая и доступная система в птицеводческой индустрии.
    • Клеточные системы, отличающиеся параметрами ячеек, которые напрямую связаны с количеством птицы и условиями содержания.
    • Сеточные полки — напольный многоэтажный птичник с интегрированным автоматизированным птицеводческим оборудованием.

    Также на современной птицефабрике необходим яйцесбор (лифтовый или элеваторный) и система транспортировки яиц посредством транспортера. Настраиваются на уровне определенного яруса.

    Любая птицефабрика должна быть оснащена системой кормления, поения, освещения, микроклимата. Все эти процессы можно автоматизировать посредством специального оборудования.

    Где купить

    Сейчас клеточное оборудование присутствует на рынке в большом ассортименте. Однако стоит выбирать только проверенных производителей, которые гарантируют качество выпускаемой продукции, например, компанию «Texha», работающую в сфере производства клеточных конструкций для птицеводческих ферм с 2000 года. За это время была модернизирована вся выпускаемая продукция, компания вышла на рынки разных стран, включая США и ЕС. На базе концерна был запущен научно-производственный комплекс, где проводятся испытания новых конструкций.

    Компания предлагает автоматизированные системы, обеспечивающие бесперебойный уход за птицей, что минимизирует человеческий фактор на производстве. Все оснащение отличается длительным сроком эксплуатации, постгарантийным и сервисным обслуживанием.

    Любое клеточное оборудование изготавливается по индивидуальным параметрам, с учетом размеров здания и площади помещения, технологии и объемов производства, климатических условий. При необходимости проводится обучение персонала, ветеринарная и технологическая поддержка.

    RSS
    Нет комментариев. Ваш будет первым!
    Защита от спама
    Загрузка...