Бухгалтерия. Аутсорсинг или работник в штате, что выбрать?

    Бухгалтерия. Аутсорсинг или работник в штате, что выбрать?

    Аутсорсинговые компании обеспечивают бесперебойную работу бизнес-процессов. Чаще всего в крупных компаниях есть четкий механизм работы, при котором взаимодействуют различные отделы. На любом производстве или в торговом предприятии есть отделы и службы, которые не связаны с основной деятельностью. Например, это бухгалтерия или юридический отдел.

    В крупной компании вполне нормально держать штат таких работников, оплачивать их деятельность и вникать в её суть. Но для компаний среднего и малого бизнеса не всегда это выгодно. У некоторых не хватает просто ресурсов для создания и обеспечения такого отдела. Или нет средств на найм дополнительного сотрудника, чтобы тот исполнял свои прямые обязанности.

    Поэтому лучшим выходом из такой ситуации становится аутсорсинг, при котором компания часть своих бизнес-процессов или полномочий может доверить подрядчикам. Более подробно о механике работы аутсорсинговой компании можно посмотреть здесь https://audit-invest.com.ua

    Большой опыт работы и ответственный подход к проверке и работе в целом поможет руководителю компании найти любое количество компетентных сотрудников и при этом сэкономить свои ресурсы.

    Всё чаще привлечение рабочей силы извне станет удачным решением. Самые распространённые сферы для притока рабочей силы – это строительство, судостроение, сезонные работы, сферы обслуживания и многое другое. Аутсорсинговые компании смогут обеспечить приток квалифицированной рабочей силы, эффективный сервис любой компании, независимо от её вида деятельности.

    Плюсы расширения штата и аутсорсинга

    Когда лучше нанимать специалистов в штат:

    • когда ограничен бюджет или количество вакансий;
    • для работы в режиме многозадачности, когда на одного человека возлагается множество обязанностей;
    • если в организации есть ресурсы для финансирования дополнительного отдела;
    • если специалистам нужно углубляться в работу и понимать специфику бизнеса. Наемный работник не сможет полноценно погрузиться, он будет просто механически выполнять свои обязанности.

    Когда нужна помощь аутсорсинговой компании

    • если нужно качественное выполнение работы с гарантией результата – в аутсорсинговой компании есть система обучения, которая повышает профессионализм и экспертность наемных работников. С организацией заключается договор, согласно которому дается гарантия на выполнение всех обязательств и высокого качества результата;
    • когда не нужно погружение в работу и её контроль – благодаря сотрудничеству с аутсорсинговой компанией можно избавиться от лишней нагрузки, то есть не контролировать работу специалиста, он будет сам давать отчет о выполненной работе;
    • когда руководителю компании крайне важно делегирование полномочий. Иногда важно, чтобы сотрудники предприятия выполняли свою основную работу, а дополнительные обязанности можно переложить на подрядчиков.

    Зачем нужен аутсорсинг

    В любом случае аутсорсинг персонала и его внедрение в компании, в производство имеет свои главные достоинства:

    • сокращаются затраты на содержание персонала;
    • ресурсы организации могут быть направлены на решение основных задач, освобождаясь от второстепенных;
    • улучшения и повышение эффективности главных бизнес-процессов;
      • наличие контракта, согласно которому предоставляется гарантия исполнения обязанностей подрядчиком;
    • можно быстро и оперативно привлечь любую рабочую силу и выполнить в срок крупный или срочный заказ.

    Каждый владелец организации может самостоятельно просчитывать свою выгоду от услуг аутсорсинга в зависимости от размеров организации или степени загруженности, объема работы. Но в любом случае сотрудничество с аутсорсинговой компанией позволит извлечь массу преимуществ из этой услуги.

    RSS
    Нет комментариев. Ваш будет первым!
    Защита от спама
    Загрузка...