Обустройство теплицы для промышленного использования

Обустройство теплицы для промышленного использования

Для начала необходимо определиться с самой теплицей. Конструкций существует множество, поэтому следует понять, каким образом она будет использоваться: сезонное выращивание продуктов или круглогодичное.

Далее в дело вступает обычный калькулятор. Теплица, используемая для промышленного производства, гораздо больше, чем, к примеру, дачная, и расходы на ее покупку и эксплуатацию велики. Поэтому требуется определиться с ее размерам и возможным будущим урожаем. А, следовательно, и будущей прибылью.

Выяснив эти вопросы, можно смело приступать к выбору подходящей теплицы.


Как только предыдущий этап закончен, определяется ее будущее месторасположение. От того, в каком регионе и на какой почве будет стоять теплица, во многом зависит количество и качество будущего урожая. Так же немаловажным моментом на данном этапе – выяснить, какая культура будет расти.

Из необходимого для начала нужно определиться с возможностью постоянного доступа к воде. Далее наступает черед климата. Он должен быть не слишком холодным на длительные периоды времени, иначе придется подключать дополнительные системы отопления, ведущие к еще большим расходам как на начальном этапе, так и в процессе производства продуктов. Теплицу лучше ставить в низине, чтобы ее не продували ветра, при этом учитывая уровень грунтовых вод. Как уже отмечалось, немаловажным аспектом в выборе месторасположения является почва. Хороший грунт позволяет сэкономить на различных биологических добавках и удобрениях.

Все перечисленное в предыдущем абзаце является, по сути, кратким и основным перечнем требований, предъявляемых к промышленным теплицам. А теперь можно переходить к рассмотрению вопроса постройки самой теплицы.

Для начала на руках необходимо иметь проект будущей теплицы (купленный либо выполненный на заказ). Ведь данный объект является сложным с точки зрения обустройства, и без проекта строительство может обернуться пустой тратой денег. Стоит отметить, что браться за постройку теплицы для промышленного использования самостоятельно, не имея при этом специального знания, лучше не стоит. Для ее возведения требуется не только правильно вырыть котлован, залить фундамент и возвести каркас, но и грамотно продумать и провести дренажную систему, проложить трубы, создать правильное освещение и подключить необходимое оборудование.

Стоит отметить, что промышленная теплица должна иметь в своем составе автоматическую вентиляцию и открытое проветривание, чтобы имелся доступ к свежему воздуху и давался выход вредных испарений. Грубо говоря, не застаивался воздух. Еще следует учесть, что без отопления, даже если теплица находится в благоприятном и теплом круглый год климате, не обойтись. И в конце, необходимо в обязательно м порядке продумать грамотную автоматическую систему полива и осуществить это на практике.

Использование теплицы для промышленного производства продуктов – это затратный и тяжелый труд, при том, что срок окупаемости может быть длительным. Но данный вид деятельности позволит получать определенный доход на протяжении всего срока эксплуатации здания.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Защита от спама
Загрузка...