Яблони в сибирском саду

Яблони в сибирском саду

Сорта яблонь Анис - Свердловский, Южно - Уральская, которым всего по три года от посадки саженцев, весной 2016 года зацвели. Не обильно, а изредка выбросили соцветия и некоторые из них развиваются в плоды.

Это очень интересно, ведь наш Сибирский регион с продолжительной холодной весной не стал препятствием для плодовых культурных яблонь. Но не будем забывать, что культурные сорта яблонь привиты на дикий подвой Сибирской яблони.

Для правильного развития наших культурных плодовых деревьев мы придерживались Сибирской технологии ухода за ними. Главное условие для быстрого плодоношения послужила трёхлетняя обрезка кроны плодовых саженцев на одну треть длины веток.

Это значит, делая обрезку подряд три года молоденькие саженцы очень хорошо укоренились, стволы стали толще и в течение лета крона стремительно восстанавливала и наращивала свои ветки.

Саженцы превратились в деревца и весной 2016 года дали первые соцветия и плоды. Значит все старания по правильному уходу дали быстрый результат.

Теперь следующей весной обрезку больше не делаем, а ждём полного плодоношения. Теперь главное сохранить свои деревца от вредителей и тли - делать обработку опрыскивание - ранней весной и до цветения наших питомцев.

Чтобы дать объективную характеристику нашим сортам яблонь нужен конечный результат развития наших сортов, а именно: полноценное плодоношение и дегустация вкуса плодов.

04:00
04:59
Яблоня дичка везде выживает. С культурными сложнее, но на сегодняшний день есть множество замечательных сортов, способных расти и плодоносить в самых сложных условиях.
Защита от спама
Загрузка...