Пасха: Витебскую область Беларуси завалило снегом

Пасха: Витебскую область Беларуси завалило снегом

Местные старожилы подобного не припомнят, в Псковской и Смоленской областях России на праздник Пасхи выпал снег, но больше всего досталось северо-восточной части Беларуси.

В Витебской области толщина снежного покрова местами достигла 15 см, к вечеру стала падать температура, -2°C по состоянию на 21.00. Синоптики прогнозируют ночное понижение температуры до -4-6°C.

В огородах местных жителей начали распускаться листья на ягодных кустарниках, подобное понижение температуры может крайне отрицательно сказаться на их дальнейшем развитии. В ближайшие 3-4 суток, по прогнозу синоптиков, в Витебской области ожидается прохладная без осадков погода, с ночными заморозками до - 4°C. Примерно такая же погода сохранится в Смоленской и Псковской областях России.

Аномальный холод в апрелеЗаморозки веснойЧерная сморода в снегуЗамерзают растения на грядкахЧеснок во время заморозковЗаморозки в Витебской областиПасхальные яйца на снегу

Вот такая выдалась Пасха в этом году - снежная и холодная, тем не менее, это не помешало тысячам верующих отпраздновать великий христианский праздник.

Фотографии Виктора Бурого, Витебская область

Настя
04:03
У нас уже -7 градусов (4 часа ночи), под утро может быть еще холодней. Палим костры из остатков сена и прошлогодней соломы, но эффект сомнительный — дым идет слишком высоко. Укрыли посевы насколько возможно, у соседей погибают томаты в теплице, поспешили высадить. Завтра обещают заморозки до -9 градусов, в этом году останемся без ягод.

Печально. sad

Витебская область.

Ромашка
14:25
Ранняя затяжной бывает. Даже горожанину некомфортна, а уж нам, огородникам, сколько неудобств, сомнений, сюрпризов и бесполезных хлопот доставляет.
Дарья Васильевна
13:27
Причуды природы порой кажутся необъяснимыми. Не зря говорят, что три раза зима по лету, три раза лето – по зиме, в седьмой раз – само по себе. В Рудне такие же ненормальные холода стоят, очень беспокоимся за наш сад.
Защита от спама
Загрузка...